当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

为残疾农民工追讨欠薪,新兴法援行动迅速

发布时间:2019-02-09 16:56 来源:新兴县司法局 浏览次数:387次字号:

2018年年底,新兴县法律援助服务大厅来了一群农民工,法律援助青年志愿者接待了他们一行共25人,其中6名残疾人。经了解,他们都是在新兴某企业工作多年的老员工。该企业拖欠了他们16年、17年的数月工资,并书面承诺于2018年10月25日前付清。但目前期限已过,员工与企业多次协商未果,仍未如数收到拖欠的工资,故前来新兴县法律援助处寻求帮助。因本案涉案人数较多以及受援人的特殊性,局领导高度重视,为让受援人“只跑一趟”,要求法援处为其开通“绿色通道”,缩短时限,加班加点即日完成受理、初审、审批和指派工作。

           

法律援助青年志愿者受理受援人的法律援助申请

法援处即日指派广东修善律师事务所张国星律师为其提供法律援助代理此案。张律师接受指派后,约见25名受援人,并向员工代表了解案情,收集证据,迅速立案。承办期间,法援处保持与承办律师联系,跟踪案件进展。本案立案后,新兴县人民法院主持双方进行了庭前调解,张律师在调解中为受援人提供专业法律意见,最终达成如下协议:一、被告新兴某企业拖欠原告苏某、莫某等25人工资合共634908元,被告自愿分期支付,定于2019年1月起至2019年12月每月20日支付50000元给原告苏某等25人,2020年1月20日支付余下的34908元给原告苏某等25人;二、对上述债务,如被告有任一期逾期还款,原告苏某等25人可就被告拖欠的全部款项一次性申请执行;三、案件受理费由被告自愿承担。

            

张国星律师约见25名受援人了解案情

保障农民工工资支付是我们高度关注的问题,为确保受援人能够在春节前收到调解书确认的欠薪,近日,新兴县法律援助处对受援人进行了电话回访和普法宣传,受援人已确认如期收到了第一期欠薪,并对新兴县法律援助处和张律师表示万分的感谢。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭