当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

新兴县人民医院创建“三甲”综合医院誓师动员大会

发布时间:2019-03-14 16:41 来源:新兴县卫生和计划生育局 浏览次数:1235次字号:

草木蔓发,春山可望。311日下午,在县人民医院门诊八楼会议室召开了创建三甲综合医院誓师动员大会,县委常委梁小鹏、县卫计局局长苏卓荣出席了大会,县人民医院全院干部职工500余人参加了会议。会议由县人民医院副院长何庆君主持。

近年来,在县委、县府的坚强领导下,以补短板,强弱项为着力点,新人民医院建设项目全面进入装饰阶段,倒逼时间推进,力争明年整体搬迁运行。县人民医院领导班子抓住机遇,搞发展、搞建设,医院的基本建设、设备更新、学科建设、人才培养与引进、医院管理与服务、医疗质量与安全、技术水平和绩效,医疗服务能力有了质的飞跃。县委、县府决定县人民医院创三甲,既符合新兴医疗卫生事业发展的需要,又符合广大人民群众渴望优质医疗服务的需求。启动创三甲医院工作,也是县人民医院主动检验自我能力、主动适应发展需要、主动强化内涵建设、主动改善服务质量的内在要求,也是把握省、市、县领导高度关注、关心、支持卫生事业发展大好机遇、促进医院科学发展的重要举措。


会上,县委常委梁小鹏强调了三点意见:一要提高认识,统一思想;二要密切配合,形成合力三要加强领导,落实责任。她指出,此次三级医院评审标准更加注重医院软实力建设,县人民医院要高度重视,进一步提高质量、绩效、管理、服务水平。县人民医院创三甲,使命光荣,任务艰巨,大家一定要在时间紧、任务重、标准严的情况下,迅速行动起来,组织动员一切力量,咬紧目标,齐心协力,鼓足干劲,真抓实干,向党和人民交出满意的答卷!

会上,县人民医院党委书记、院长周怀根作了动员讲话,对评审创建工作提出了五点要求,一要统一思想,深刻认识创建三甲医院的重要性和必要性,启动创建三甲工作,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,也是满足人民群众日益增长的医疗需求,还是促进医院健康可持续发展的重要保证,对医院的长远发展具有重要的现实意义;二要加强领导,有序推进创建三甲工作。抓好落实和督导,严格按照工作计划和评审标准内容,有计划有步骤稳步推进;三要团结协作,凝聚创建合力。全体干部职工要提高政治站位,强化责任意识,全院上下拧成一股绳,形成强大的创建工作合力;四要勇担使命,真抓实干。要对照评审标准进行一次“全面体检”,逐条分解,清楚和全面掌握创建工作的有关知识和工作内容,做到持续改进,按时完成好各职责范围内的创建工作任务;五要严肃纪律,严格奖惩考核。要抢抓新机遇,实现大发展,依托创三甲的契机,增强责任感和使命感,继续发扬新医精神,不畏困难,坚定信心,协调配合,扎实工作,保证医院顺利通过三甲医院评审,促进医院取得更辉煌的成绩。

何庆君副院长系统解读了该院创建三甲医院实施方案,要求全院各科室认真对照标准,逐项进行梳理和完善,分阶段、分步骤做好各项工作。

心血管内科谭志伟主任、药剂科邝佩霞主任、骨二科成轩护士长代表医务人员作了表态发言,他们呼吁全院医务人员,从现在起积极行动起来,结合三级医院评审标准,更好地贯彻以病人为中心的服务理念,狠抓工作落实,全面提高诊疗水平和服务品质。

在会上,县人民医院院长周怀根还与各科室代表签订了签订《新兴县人民医院创建三甲医院责任书》。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭