当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

新兴县举行中小学“一校一法律顾问”续聘签约仪式

发布时间:2019-03-14 15:51 来源:新兴县教育局 浏览次数:1015次字号:

37上午,新兴县在县教育局一楼学术报告厅举行2019年中小学“一校一法律顾问”工作现场签约会议,继续聘请一批律师担任我县中小学校的法律顾问。副县长梁志莲,县教育局、县司法局主要领导和全县中小学校长、受聘法律顾问等50多人参加了会议。会议由县教育局局长崔有辉主持。

会上,副县长梁志莲听取法律顾问代表和校长代表关于2018年“一校一法律顾问”工作情况和2019年工作计划的发言后,肯定了我县过去一年“一校一法律顾问”工作的成效,并就如何更好落实“一校一法律顾问”工作提出两点要求:一是要再次充分认识“一校一法律顾问”工作的重要意义。学校要将该工作上升到贯彻落实依法治国、依法治校的高度来认识和把握,把它作为维护师生合法权益的有效手段。二是要明确职责,压实责任,切实推进各项工作。县教育局要立足全局,抓细抓实统筹协调、监督指导工作。县司法局要结合自身职责,落实法律顾问配备、培训、管理、考核等工作。中小学校要转变思想,积极主动联系法律顾问到校开展法治宣传教育活动,深入开展形式多样的普法活动,不断增强师生的法律意识。受聘的法律顾问要认真履行职责,积极参与学校普法活动、矛盾纠纷调处和法律咨询等工作。随后,惠能中学、车岗中学等学校代表与受聘律师现场签订了聘请合同。(局基教股供稿)
 



关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭