当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

市安委办主任、市应急管理局局长陈哲江到我县开展应急管理工作综合检查

发布时间:2019-03-14 15:48 来源:新兴县安全生产监督管理局 浏览次数:1520次字号:

3月13日,市安委办主任、市应急管理局局长陈哲江一行到我县开展全国“两会”及“汛期”前安全防范工作检查,县安委办主任、安全监管局局长欧启忠、县旅游局局长黄洪艺、里洞镇委书记曹建标等陪同检查。

在检查天露山旅游度假区时,陈哲江一行重点查看了玻璃栈道、空中飞人索道、漂流水道、重力坝等旅游项目,详细听取了景区负责人以及项目工作人员就项目日常经营运行、设备维护、隐患排查等方面的汇报,要求景区要建立健全好各项安全生产工作机制和安全生产工作应急预案,同时,要结合景区环境特点,做好防汛、森林防火以及预防地质灾害工作。要同地方政府建立联动机制,遇突发天气以及自然灾害,及时做好旅客的安置疏散工作,坚决杜绝旅游安全事故的发生。



检查禅域小镇演艺区时,陈哲江一行重点查看了演艺场所的安全管理情况,重点询问了景区的安全管控措施、应急处置设施,要求景区要对安全隐患加强自排自查,强化员工的安全生产意识,对员工加强定期培训,提高风险防范水平,杜绝各种安全隐患,营造安全的旅游环境。

在国恩寺,陈哲江一行重点检查了景区内的消防安全工作,听取了国恩寺相关负责人对消防责任制落实情况、消防应急预案的介绍,对景区消防站、消防泵房等重点部分进行了详细查看,要求景区要具备扑救初期火灾隐患的能力,要确保具备组织引导疏散的能力,同时要结合景区特点 ,对防范明火等消防知识进行宣传、教育,确保做到人人关注消防,远离火灾。

通过检查,陈哲江强调,企业、属地政府、行业主管部门要各负其责,在督促企业落实主体责任的同时,相关职能部门要切实加强检查执法,通过严查、严管、严执法,强化以案示警,有效地推进部门的监管责任和企业的主体责任落实到位。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭