当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

天堂镇食药监所开展企业食堂食品安全检查

发布时间:2019-03-14 16:48 来源:新兴县食品药品监督管理局 浏览次数:1742次字号:

为进一步加强企业食堂食品安全监管,防止食物中毒和食源性疾病的发生,天堂镇食药监所于今年三月上旬对辖区范围内的企业食堂开展食品安全检查。

主要检查了辖区企业食堂食品采购、贮存、加工、供餐等相关环节,要求企业严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》和《餐饮服务食品采购索证索票管理规定》,落实食品原料采购索证索票和查验、食品加工、餐具消毒等各项管理制度。经检查,辖区3间企业食堂均已领取了《食品经营许可证》,基本上能按照要求管理食堂。针对个别食堂存在的问题,检查人员已现场指出并提出了整改意见,限期予以整改。

在本次专项检查中,检查人员通过宣传食品安全法律法规,现场指导企业开展食堂升级改造工程,强化企业食堂食品安全监管,为预防食物中毒和食源性疾病的发生,保障企业员工的身体健康打下了良好的基础。
 


 


 

(新兴县食品药品监督管理局供稿)

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭