当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

副县长何炳友率队赴肇庆市交流学习“四好农村路”建设经验

发布时间:2019-03-15 10:04 来源:新兴县交通运输局 浏览次数:1562次字号:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要批示指示精神,加快推进我县农村公路建管养运协调可持续发展,实现好、管好、护好、运营好农村公路的总体目标,3月13日上午,副县长何炳友带领县府办、县交通运输局、县财政局、县农业局、天堂镇、六祖镇、车岗镇、簕竹镇和县地方公路管理站相关负责人到肇庆四会市交流学习“四好农村路”建设经验。
 

     何炳友一行在四会市交通运输局局长李镜聪的热情带领下,分别前往江谷镇杨村片区和地豆镇水车村社会主义建设区参观学习。李镜聪局长详细介绍了四会市在建设“四好农村路”工作上的经验与心得:一是要把农村公路建设和自然生态、乡土人情、传统文化、产业振兴等有机结合起来,根据本地实际,因地制宜,系统地进行全面的统筹和规划;二是重点打造精品线路,树立示范作用,以点带面,逐步推进;三是除了积极向上争取专项资金,还可以引进社会企业资金,鼓励乡贤参与到家乡道路建设;四是进行建管分离,按照“县道县管、乡道村道乡镇管”的分级管理原则,把管理的职能下放到乡镇村委,把农村公路养护工作从“要我管”向“我要管”转变。
 

何炳友对四会市的建设经验表示十分认同,并向参与学习交流的通知提出要求:要认真学习兄弟县市的成功经验,做到走出来,学回去,用到实处,根据我县的实际情况,用真抓实干、实事求是的奋斗精神,发展好我县的农村公路,促进我县农村公路建管养运协调可持续发展。
 

    下午,何炳友带领县交通运输局、县地方公路管理站部分人员赴肇庆市交通运输局学习下沉式道路建设工作,并实地查看了肇庆市下沉式道路。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭