当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

新兴县举行2019年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询活动

发布时间:2019-03-15 16:43 来源:新兴县工商行政管理局 浏览次数:884次字号:

3月15日上午,新兴县消委会联合县工商、质监、食药监、卫计、司法、农业、畜牧、法院、移动、电信等多个部门(单位),在该县天堂镇政府门前举办以“信用让消费更放心”为主题的“3·15”国际消费者权益日大型宣传咨询活动。

活动现场,县消委会会长李国柱亲临指导,并向相关人员详细了解活动开展情况。各部门(单位)紧紧围绕“信用让消费更放心”的主题,以图片、展板、实物展示、宣传小册子、调查问卷为载体,宣传识假、打假知识,现场解答消费者的咨询,受理投诉。如县工商局针对消费者在购买商品和接受服务中自身合法权益受到侵害时,应如何投诉和索赔等问题进行解答;县卫计局组织医务人员免费为广大群众提供义诊;县烟草专卖局现场教授真假烟识别方法;人民银行教授识别真假人民币方法;县盐业公司人员讲解分清真假食盐的方法;其它部门(单位)工作人员对消费者各类咨询都一一耐心解答。据统计,活动共派发《消费者权益保护法》、《电子商务法》、《食品药品基本常识宣传手册》、《广东省老年人消费指南》《农药安全使用手册》等各种宣传资料20000多份,接受群众咨询2000多人次,现场受理和处理消费者投诉6件。

通过开展系列活动,进一步展示我消费维权成果,有效唤醒消费者的权益意识,引导经营者诚信、守法经营,共同推动消费领域信用体系建设,营造安全放心的消费环境。


关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭