当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

积极开展“家校”普法宣传,关爱青少年健康成长

发布时间:2019-04-19 16:53 来源:新兴县司法局 浏览次数:534次字号:

    为使青少年健康成长,开展“家校“普法宣传,4月19日上午,由县司法局组织,县惠能中学协助,邀请100名学生家长到新兴县青少年法治教育实践基地进行实地参观。
    县司法局局长曾志斌为参观的学生家长围绕“基地”各功能室进行了讲解。新兴县青少年法治教育实践基地位于县惠能中学内,占地面积1200平方米,其中室内占400平方米,室外占800平方米,总投入60万元。“基地”内设宪法宣传区、国家安全教育区、青少年安全防范教育展区(包括交通安全、日常生活安全、禁毒、防火安全、防诈骗、防欺凌、防网瘾)、心理咨询室、法伴人生路、法治名人典故、青少年模拟法庭等七大展示区。“基地”通过有趣的漫画、实物展示、互动体验等生动地向青少年展示法律法规知识,引导青少年树立法治观念,增强遵纪守法的自觉性。学生家长们认真阅读宣传栏上的法律知识,并纷纷对“基地”的建设和投入使用表示赞赏。对禁毒区,家长们给予了高度评价,他们认为通过将毒品的仿真品展示在眼前,能提高孩子对毒品的认识、认知度,有效降低青少年吸毒犯罪率。

 
 

 

    此次活动还邀请了国家专业心理咨询师,在模拟法庭室对学生家长上了一堂深刻的心理课。心理课主要针对家长对孩子的管教问题进行演讲,告诫家长不要以忙于工作为理由而忽略了对孩子的管教,要多与孩子沟通,及时做好孩子的心理辅导,才有利于孩子的健康成长。

         通过本次普法宣传活动,加强了家长、学校以法治教育促进青少年学生健康成长的深入了解,为我县深入开展青少年学生法治宣传教育营造了良好氛围

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭