当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

市妇联调研组到新兴开展妇女小额贷款工作调研

发布时间:2019-05-20 09:22 来源:新兴县妇女联合会 浏览次数:386次字号:

  为确保省妇女创业小额担保贷款贴息项目的顺利实施。近日云浮市妇联副调研员和有关部室人员到新兴县开展妇女创业小额贷款调研,县妇联相关负责人、车岗镇主要同志陪同参与。

  市妇联一行首先来到车岗镇云卓面村民余银慧的十里乡农庄,详细了解贷款资金使用、产业发展规模等情况。当了解到小额担保贷款财政贴息政策帮她解决了发展资金难题,陶羽华充分肯定了新兴县妇联的做法,并要求惠民政策要为妇女的创业、成才和致富提供保障。针对妇女发展中遇到资金困难问题,建议可尝试“合作社+基地+农户”方式经营,向合作社有困难的妇女发放贷款,以入股投资等方式,将合作社发展壮大,带动更多的妇女共同致富。

  在随后召开的座谈会上,陶羽华听取县妇联相关工作汇报后,充分肯定了前期该县妇女小额担保贷款工作所取得的成绩,对于缓解妇女的创业就业压力、保障妇女发展权益、提高妇女及家庭收入、促进家庭和社会的和谐稳定方面发挥了积极作用。

  针对下半年的工作,陶羽华提出了工作意见。要求县妇联高度重视妇女小额担保贴息贷款工作,进一步统一思想,提高认识。要广泛宣传政策,进一步提高群众知晓度,扩大百姓享受国家惠民政策的范围;要认真研究相关政策,用足用好用活政策,积极做好前期各项准备工作,做到应贷尽贷;要加强指导,切实解决工作推进中遇到的困难和问题,强化监督指导,推动该项工作规范有序开展,确保下半年高位求进,再创佳绩。
 


 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭