当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

新兴县第二十六个防治碘缺乏病日宣传活动总结

发布时间:2019-05-21 16:35 来源:新兴县卫生健康局 浏览次数:894次字号:

2019515日是我国第26个“防治碘缺乏病日”,活动主题是 “科学补碘益智,健康扶贫利民”。为了广泛深入开展好今年的碘缺乏病防治知识宣传活动,动员全社会参与和关注碘缺乏病防治工作,提高我县广大群众科学、合理的补碘。围绕“科学补碘益智,健康扶贫利民”这一宣传主题,516日上午,由县卫生健康局、县疾控中心、县盐业公司等部门共同参与,在里洞镇财政所门前开展了“防治碘缺乏病日”宣传活动。现将开展“防治碘缺乏病日” 宣传活动情况总结如下。

一、认真组织、精心安排

提高对碘缺乏病的认识,普及预防碘缺乏病知识,增强广大群众自我保健意识,加强宣传教育是当前防治碘缺乏病工作重要举措。为了切实开展好全国第26个 “防治碘缺乏病日”宣传日活动,县卫生健康局、县疾控中心、县盐业公司等部门领导十分重视,认真组织安排,从宣传咨询点的落实,从宣传展板的制作,到宣传资料的准备进行了周密策划和部署。

二、宣传日活动开展情况

1516日在里洞镇财政所门前设立宣传咨询点,向广大群众宣传、讲解什么是碘缺乏病、碘缺乏病的主要危害、人体为什么会缺碘、为什么要食盐加碘等预防碘缺乏病常识。现场为广大群众派发防治碘缺乏病宣传小册子、折页,画报,共派发宣传资料1200多份。活动中,现场咨询人数280多人次。

2、布置画报向广大群众介绍缺碘的危害、如何预防碘缺乏病。持续消除碘缺乏病的意义。介绍碘盐辨别的相关常识,现场演示检测真假碘盐。

3、对前来参加碘缺乏病宣传活的群众,开展防治碘缺乏病知识知晓率问卷调查,进一步提高广大群众碘缺乏病防治知识知晓率。发放调查问卷280份。

此次宣传活动促进了碘缺乏病防治知识传播,让广大群众认识碘缺乏病危害,掌握科学、适量补碘的方法,增强了居民科学补碘的自我防护能力,受到了群众的一致好评,营造了全社会共同关注碘缺乏病防治工作的社会氛围,达到了预期目的。
 




 

 

 

 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭