当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

王胜到新成工业园调研不锈钢餐厨具产业

发布时间:2019-06-13 09:48 来源:新兴县新成工业园管委会 浏览次数:440次字号:

6月11日下午,云浮市委副书记、市长王胜率副市长施东红及市直有关部门主要负责人到佛山顺德(云浮新兴新成)产业转移工业园调研不锈钢餐厨具产业。新兴县委书记唐谊,县委副书记、县长袁伙月,副县长苏江毅,县直有关部门负责人及新成工业园管委会负责人崔沂宝、苏智斌、梁礽忠、阙鉴清、甘铭森等陪同调研

王胜一行先后察看了工启机器人项目、德纳斯项目、三A不锈钢项目、翔顺餐厨具项目,听取有关情况汇报,详细了解企业的生产经营现状、科技研发、融资需求及在中美贸易战背景下国际市场竞争等基本情况。

王胜强调,市委、市政府高度重视先进制造业发展,各有关部门和不锈钢企业要强化品牌意识,不断加大研发和技改力度,用更好的产品、更优的服务和更有竞争力的成本优势赢得更广阔的市场。

◇一要强力推进技术改造。用好省的扶持政策,落实“不锈钢制品十条”,引导、支持企业引进先进的工艺技术和设备打造现代化智能生产线。 

 ◇二要强化创新能力。要用好云浮国际创新院这个平台以及日前我市经贸考察团到白俄罗斯开展经贸活动的成果,积极引进业界最新的科研技术,提升我市不锈钢产品的品质和生产技术水平。 

 ◇三要着力打造品牌。目前新兴不锈钢产业已经具备生产中高端产品的能力,下来要着力将产业优势转化为品牌优势,在品牌设计、包装、推广上下功夫,打造国内外知名品牌。 

 ◇四要做强线上营销。市直有关部门要加快研究打造云浮名优产品电商平台,加强对电商人才的培训,提升我市不锈钢产品线上营销水平。

◇五要提升服务水平。要加强金融服务,帮助企业解决融资难和融资成本高等问题,推动企业做大做强。要优化进出口服务,海关、商务等部门要加强与不锈钢进出口企业对接,优化通关、出口退税等服务,让更多企业在我市办理进出口业务。

 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭