当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

新兴县人民医院举办和佛山市中医院技术支持协作医院揭牌仪式暨大型义诊活动

发布时间:2019-06-13 10:30 来源:新兴县卫生健康局 浏览次数:1102次字号:

2019611日上午,在县人民医院一楼大堂,隆重举办了县人民医院和佛山市中医院技术支持协作医院揭牌仪式暨大型义诊活动。揭牌仪式由县人民医院副院长苏世彪主持。新兴县县委常委梁小鹏、佛山市中医院党委委员、副院长何明丰,佛山市中医院党委委员、副院长、全国老中医专家学术经验继承人徐志强,县人民医院院长周怀根,佛山市中医院参加义诊的专家、以及县人民医院班子成员和各职能部门负责人共计60多人出席了活动。

新兴县县委常委梁小鹏在揭牌仪式作了致词:佛山中医院是一所在国内享有盛誉、中医药专科特色突出、品牌优势明显、技术力量雄厚的大型三级甲等中医医院,其医院管理水平超前,专业特色突出。此次协作结对,必将为我县人民医院提高诊治技术创造良好机遇,也为我县乃至周边地区的广大患者解除病痛带来福音。希望县人民医院以此为契机,加强与佛山市中医院的业务合作,虚心学习他们的先进管理经验和高新技术,提高自身管理水平和诊疗水平,加快科技兴院步伐,以精湛的技术和优质的服务,更好地解除患者的病痛,保障广大人民群众的身体健康。

新兴县人民医院院长周怀根作了讲话:依托佛山市中医院的综合优势,就医院管理运营、医疗服务、人才培养和学科建设等方面对县人民医院进行技术支援,结为技术支持协作医院。这将进一步加强两家医院之间的医疗技术协作,充分利用双方医疗资源、优势互补、资源共享,为广大人民群众提供优质、便利、高效、安全的医疗卫生服务。

佛山市中医院党委委员、副院长何明丰在揭牌仪式上表示:与新兴县人民医院结对,进行技术支持,将会借助这个平台,将佛山市中医院的先进管理经验、精湛的医术、优质的服务和良好的工作作风带到县人民医院,希望双方在沟通中增进了解,在了解中深化共识,在共识中统一行动,通过相互促进实现互惠互利,进一步提高新兴县人民医院综合服务能力。

接着佛山市中医院党委委员、副院长、全国老中医专家学术经验继承人徐志强代表佛山市中医院与新兴县人民医院周怀根签订了《技术支持协作协议》。

随后,佛山市中医院班子成员与新兴县人民医院班子共同为技术支持协作医院牌匾揭牌。

揭牌仪式之后,佛山市中医院专家联合我院相关科室,在门诊大堂还开展了大型的义诊活动,专家们诚恳热情的态度、精湛的技术,受到了群众的一致好评。据统计,共为近300名群众进行了义诊。
 



 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭