当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

新兴县交通运输局迅速部署落实防御暴雨工作

发布时间:2019-06-13 11:27 来源:新兴县交通运输局 浏览次数:1036次字号:

6月13日上午,县交通运输局党组书记、局长黄继成在一楼小会议室主持召开防御暴雨工作部署会。局在家班子成员、县地方公路管理站班子成员和局各股室负责人参加了会议。

会上,黄继成同志传达了市委书记黄汉标关于防汛防灾的批示指示精神以及《县安全生产委员会办公室 新兴县防汛防旱防风总指挥部办公室关于进一步做好暴雨防御工作的紧急通知》等文件精神,强调要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、省政府、市委、市政府、县委、县政府关于做好暴雨防御工作的决策部署上来,克服麻痹侥幸和无所作为的思想,以对人民高度负责的态度,深入查找近期强降雨防御工作中存在漏缺问题,周密部署狠抓整改落实,打赢这场暴雨防御安全防范化解攻坚战。黄继成同志要求各股室各单位要认真贯彻落实省、市、县领导的批示指示精神,结合当前安全生产工作部署,各分管领导要亲自研究部署、靠前指挥,深入一线和各个防御薄弱环节进行再检查、再督导、再完善。

对我县交通在建工程、公路桥梁、营运车辆、车站、驾校等交通运输领域防御暴雨工作,黄继成同志作出了具体部署,要求务必全力做好防御暴雨工作:一要加大对隐患点和薄弱环节的巡查,对可能发生重大灾害的桥涵、隧道、高挡墙、高边坡以及经常遭受水毁、水淹路段及在建工程等进行重点检查,严格落实恶劣天气停工要求,做好安全防控工作。灾害发生时,要迅速组织人员和机械对被毁公路进行抢修,确保公路畅通。二是加大路面巡查力度,会同公安部门及时向来往车辆通报路况信息,及时疏通应急通道,为应急救援预留生命通道;三要提前做好应急准备,提前备足应急力量,确保应急器械、物资、人员、车辆的到位;四要坚守岗位,加强值班值守。

会后,各分管领导迅速组织人员开展“入户安全警醒”行动。据统计,6月13日上午已出动执法应急力量51人次,整治隐患风险点2处。






关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭