当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

市水务局总工程师来我县调研万里碧道建设及水库移民工作

发布时间:2019-06-13 15:48 来源:新兴县水务局 浏览次数:740次字号:

   6月11日上午,市水务局调研组由市水务局总工程师周民强任组长,副调研员谭伯兴、市建管科科长叶滨、市水库移民办公室主任范柱佳一行共4人来我县调研万里碧道建设及水库移民工作,县水务局相关人员陪同调研

调研组首先来到六祖镇龙山桥现场调研,调研组现场认真听取水务局工作碧道的进展情况,周总指示“万里碧道”工程是省、市推动的重点工程,市领导高度重视,希望我县试点段能走到全省前列、做出探索。强调更高层次的更多部门要加强沟通协作,积极推动项目进度,确保按节点要求,完成试点段工程的建设。

 

随后,调研组来到我县水库移民村—河村自然村进行现场察看并听取县移民办的情况汇报调研组直接与村长、村民对话,询问有关水库移民扶持政策在河村的实施情况,包括水库移民个人直补资金(600元/人)是否及时发放,村民对移民后期扶持资金项目建设的满意度。村民表示水库移民个人直补资金都直接打到了个人账户,基础设施项目的建设极大改善了村容村貌,提高宜居度,希望上级部门继续大力支持水库移民村的建设。

调研组对我县水库移民扶持政策的推行实施工作表示肯定,同时提出几点要求:一是继续积极协调好各移民自然村的关系,加快已批项目的建设。二是对未做安排的资金加快制定计划,争取早日上报项目计划。三是移民示范村的建设等省出台明细之后要抓紧时间落实并上报。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭