当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

县市场监督管理局到坝塘村开展工作暨“七一”慰问活动

发布时间:2019-07-09 16:54 来源:新兴县市场监督管理局 浏览次数:548次字号:

7月5日下午,县市场监督管理局梁思文局长率领相关人员深入扶贫联系点--稔村镇坝塘村调研乡村振兴及脱贫攻坚工作,并慰问了老党员和生活困难党员。

抵达坝塘村后,梁思文局长一行首先与镇委副书记房杏伟、睦党村“两委”干部、党员代表等进行了座谈,深入了解当前坝塘村在脱贫攻坚乡村振兴等工作开展情况。他表示坝塘村在“三清三拆三整治”及乡村振兴工作中成效显著,人居环境综合治理得到了较大改善,面貌焕然一新。同时,就如何推进乡村振兴、脱贫攻坚等工作,梁思文局长提出三点建议:一是立足实际,结合村情,按照政策要求和“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”这20字方针,久久为功,扎扎实实把乡村振兴向前推进;二是充分发挥群众主体作用,引导村民积极投身乡村振兴,发动乡贤等社会力量积极支持家乡新农村建设;三是因地制宜培育主导特色产业,实现产业富民、产业兴村,抓好产业带动促扶贫,切实打好脱贫攻坚战;四是帮扶单位与村委要加强沟通协调,统筹各方力量,发挥村“两委”核心作用和党员干部的先锋作用,形成合力推动乡村振兴、脱贫工作的深入开展。

随后,梁思文局长与该村老党员进行了谈心,详细了解党员的生活情况,为困难老党员送上了慰问金,传达组织对他们的深切关怀,感谢他们作出的突出贡献,鼓励他们要坚定信心,勇敢应对困难,积极面对生活,希望他们更好发挥党员先锋模范作用,多为村里发展建言献策,助力乡村振兴。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭