当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

新兴县开展机动车安检机构能力比对工作

发布时间:2019-07-10 10:04 来源:新兴县市场监督管理局 浏览次数:1742次字号:

为进一步提升新兴县机动车安全性能检验机构的检测能力,确保检验结果准确、统一、可靠。7月8日-9日,市、县市场监督管理局联合县公安交警部门,对辖区内4家取得计量资质认证的机动车安检机构开展了检验能力比对工作。

本次比对试验以一辆小轿车作为标准样品,依据GB 7258-2017《机动车运行安全技术条件》及GB 21861-2014《机动车安全技术检验项目和方法》规定,重点对侧滑、制动、车速等3个机动车安检机构检测项目进行比对,并现场采集检测数据,分析各安检机构检测线对应检测项目的检测数据是否存在偏差。

通过本次能力比对,有利于提高机动车安检机构的业务检测能力水平,强化安检机构的主体责任意识。今后,县市场监管局将继续加强对机动车安检机构的事中事后监管,进一步规范机动车安检机构检验行为,促使机动车安检机构行业服务质量水平不断提高。

 

 

 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭