当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

新兴县机关事务管理局举办“粤菜师傅”厨艺交流会

发布时间:2019-07-11 11:15 来源:新兴县机关事务管理局 浏览次数:1341次字号:

为贯彻落实省“粤菜师傅”工程的文件精神,提升机关食堂厨师烹饪技能,近日,新兴县机关事务管理局举办了“粤菜师傅”厨艺交流会。

本次厨艺交流会由每组参赛选手现场烹制2道热菜,要求选手们在规定的时间内完成操作,注重菜品的色、香、味、形。比拼过程中,厨师选手们个个热情高涨,全身心投入,纷纷亮出绝活,有条不紊地切配、烹调。经过两个多小时,一道道做工细致、精美绝伦的佳肴被端上展示台,“金牌豉油鸡”“功夫桂花鱼”“荔茸鸡”“三丝鱼片球”“吊烧鸡”“碧绿双脆”…… 厨师选手们用普通的原料烹制出了一道道精致的菜肴,让现场观众们拍案叫绝,惊叹不已,充分展现了食堂厨师精湛的厨艺和丰富的创造力。

经过一上午激烈的角逐,评委组从味道、质感、观感、营养卫生、特色创意五个方面给每道菜肴进行认真评定,按照总分的高低评选出一、二、三等奖各1名并进行了颁奖。

本次厨艺交流会不仅为我局参加市机关事务管理系统“粤菜师傅”厨艺大赛选拔人员,也为厨师们提供了展示技艺、相互学习交流的机会,进一步提高专业素质和操作技能。











关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭