当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

新兴县司法局组织青少年社区服刑人员参加心理辅导和教育活动

发布时间:2019-07-12 08:23 来源:新兴县司法局 浏览次数:1394次字号:

    根据团省委牵头发起的云浮市“伙伴同行”青少年社区项目的要求,做好社区服刑人员的心理辅导和教育工作。今天上午,我局相关股室负责人及驻我县延伸警察首次联同云浮市大同社会工作服务中心社工,对我县青少年社区服刑人员开展心理辅导和教育活动。
    活动以“自我探索之旅”为主题,通过“鸡蛋变凤凰”的晋级游戏、自我介绍、作自画像、回答相关法律知识题目等形式进行,社工和社区服刑人员一起做活动,通过各个游戏项目互相熟悉,现场气氛轻松融洽。



    青少年服刑人员通过本次活动,能进一步认识自己、了解自己,明白人生不怕犯错,哪怕回到了原点,也可以重新开始,继续向前进。同时,社工人员也鼓励服刑人员,要勇于面对过错,遇到问题需要协助的,要及时寻求社工或司法部门的帮助。

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭