当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

新兴县部署教育科技创新和学校思想政治理论课建设工作

发布时间:2019-07-12 10:04 来源:新兴县教育局 浏览次数:1470次字号:

711日下午,新兴县县委县府召开全县教育科技创新暨学校思想政治理论课建设会议,部署全县教育发展、创新驱动发展和学校思想政治理论课建设工作。县领导唐谊、袁伙月、陈就庆、梁国华、谭志春、曾宪平、徐广志、梁小鹏、梁志莲参加会议。县委副书记、县长袁伙月主持会议。

会上,县委书记唐谊就如何抓好全县教育发展、创新驱动发展和学校思想政治理论课建设工作提出三点要求:一是要提高政治站位,把学校思想政治建设作为学校当前工作重中之重来抓。强调要切实加强党对学校工作的领导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务;二是要按照“一张蓝图干到底”的决心,继续抓好补短板工作。要“卧薪尝胆,再图大计”,继续抓好县城教育扩容提质工程。各级党委政府要“板凳要坐十年冷,文章不写一句空。”,矢志不渝补齐教育短板;三是各级党委政府要立心当好后勤部长,创造好一流的营商环境。要加大基础设施投入力度,大力发展教育、卫生等民生事业,服务好招商引资和人才引进。要鼓励科研发展,大力引进优质项目和各种人才,推动我县科技创新发展。唐谊还在会上转达了县人大原主任梁锦钊对近年来教育工作成果的总结,向新兴今年培养出清华学子表示祝贺,并希望新兴继续加大教育发展力度,培养出更多优秀人才。

县委常委谭志春就如何加强学校党建工作提出具体要求:一要充分发挥学校党组织的政治核心作用。要坚持把政治建设放在首位,发挥领导核心作用,强化党组织政治功能;二要着力提升学校党组织组织力。要健全党建工作制度,筹备建立县委教育工委。要理顺学校党组织隶属关系,学校党组织归口县委教育工委管理。要规范和优化党组织设置,选优配强党组织书记,优化党员教育服务管理,加强党务工作者队伍建设;三要坚持党建引领思政工作。要加强对思想政治工作的领导,抓好学生思想道德教育工作,加强教职工思想政治工作。

县委常委梁小鹏传达省、市科技创新大会精神,就如何抓好当前科技重点工作提出具体要求:一是要克难奋进,力争高新技术企业培育取得新突破;二是要主动作为,力争科技创新平台建设再上新台阶;三是要深入挖潜,力争科技计划项目取得新成效;四是要整合资源,力争农业科技园区建设取得新进展。梁小鹏还就如何加强学校思想政治意识形态工作提出三点要求:一要提高政治站位,落实意识形态工作责任制;二要强化宣传教育,守好学校意识形态主阵地;三要抓好安全管控,确保教育领域安全与稳定。

副县长梁志莲传达省、市教育大会和党校思想政治理论课建设会议精神,并就如何抓好近期教育主要工作进行了部署:一要加强党对教育工作的领导;二要加大力度发展学前教育;三要加快县教师发展中心建设进度;四要尽快出台住宅区配套中小学校和幼儿园建设管理工作实施办法;五要着力解决城区小学学位供给紧张问题;六要提高县高(职)中学校高层次学历教师的比例;七要加强学校思想政治工作。

袁伙月在主持会议时要求大家要深入领会会议精神,以高度的工作责任感和使命感,认真抓好贯彻落实,进一步加强学校党建和思想政治工作,大力推动我县教育和科技事业提质增效发展,为我县经济社会发展提供强有力的支撑和保障。

参加会议的还有各镇党政主要负责同志,分管教育和科技工作负责人,县教育局、县科技局全体领导班子成员,县直副科以上和上级驻新兴有关单位,有关企业主要负责人,县教育局有关股室站负责同志,县直属学校、各镇初级中学、中心小学校长共200多人。
 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭