当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

新时代 新要求——新兴县财政局成功举办2019年预算绩效管理培训班

发布时间:2019-08-20 08:17 来源:新兴县财政局 浏览次数:1476次字号:

为贯彻落实党的十九大有关“全面实施绩效管理的决策部署,增强我县部门单位绩效管理理念,夯实绩效管理基础,结合当前省、市有关预算编制执行监督管理改革部署,推进我县预算绩效管理工作开展,8月8日,新兴县财政局九楼大会议室成功举办了2019年预算绩效管理培训班。全县各预算单位财务分管领导及负责预决算编报工作相关人员、县财政局各资金管理业务股室负责人共200多人参加了培训。

此次培训班举办,得到了省财政厅有关领导的大力支持。县财政局党组书记、局长李耀强同志对本次培训工作亲自部署,在课程设计、组织安排上多次提出了具体要求,并在审核授课内容等环节进行了悉心指导,力求结合我县实际,达到最好的培训效果。

培训班上,县财政局副局长苏国坚同志结合当前中央、省、市预算绩效管理方面出台的最新的文件要求,强调要提高政治站位,充分认识全面实施预算绩效管理的重大意义;回顾了过去一年,县财政部门紧紧围绕县委、县政府决策部署,积极贯彻落实预算绩效管理工作方面的情况;希望通过本次培训,可以帮助大家丰富预算绩效管理业务知识,提高预算绩效管理工作水平,为推动我县落实全面实施预算绩效管理各项工作作出积极贡献!

本次培训班我们有幸邀请到了广东省政府绩效管理研究会副会长、华南理工大学政府绩效评价中心研究员袁明老师为我们授课。在政策理论方面,袁老师从“何为预算绩效管理”、“如何理解全面实施”、“为何要全面实施”、“如何做到全面实施”四个方面对“全面实施预算绩效管理”进行了政策解读。在业务实践方面从“预算事前评审”、“预算绩效目标”、“预算绩效监控”、“预算绩效评价”四个方面对预算绩效管理基本工作内容和方法进行了深入浅出的讲解。

    本次培训内容详实、实操性强、贴近工作实际,对我们做好预算绩效管理工作具有积极的指导作用提高了我县各预算单位对“全面实施预算绩效管理”重要性的认识,强化了预算绩效管理理念;帮助各预算单位理解“全面实施预算绩效管理”相关政策、明确政策要求了解预算绩效管理的基本工作内容和方法,提高预算绩效管理工作质量。各参会同志纷纷表示,这次学习知识丰富,得益很大,要把这次所学到的知识运用到实践中,学以致用,发挥好这次培训的成效,在新时代新要求下,为推动我县全面实施预算绩效管理贡献更多的智慧和力量!






                                                                                      (由绩效管理股供稿整理)

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭