当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

新兴县财政局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-19 10:10 来源:新兴县财政局 浏览次数:975次字号:

根据中央、省、市、县关于开展不忘初心、牢记使命主题教育工作部署,918日上午,新兴县财政局在九楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议。局党组书记、局长李耀强同志作动员讲话,县委主题教育指导四组组长黎华楷同志出席并指导讲话。会议由局党组成员冼勇锋同志主持,县财政局全体党员、干部职工150人参加了会议。

会上,局党组书记、局长李耀强同志对县财政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点意见:一是提高政治站位,深刻认识主题教育的重要意义。要求全局党员干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把主题教育与市委六届六次全会赋予新兴“探索建设融湾发展先行示范区”的新发展定位;与县委县政府工作重心及当前防范化解债务风险,深化预算编制执行监督管理改革,推进涉农资金统筹整合等财政工作实际结合起来。二是把握目标要求,高质量推进主题教育各项工作。要求全体干部职工要牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;紧紧抓住“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的主题教育目标,真切落实各项重点措施;要求结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。三是加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。指出领导干部要深入身体力行、以上率下,带动和促进主题教育扎实开展;组织要做到科学细致,切实把主题教育融入日常,以主题教育带动各项工作开展,以各项工作成效检验主题教育效果。

县委主题教育指导四组组长黎华楷同志作指导讲话,传达了中央、省委和市委、县委关于开展主题教育的主要精神和相关要求,对县财政局开展主题教育给予了针对性指导,明确了工作要求,并就高质量开展主题教育,提出了几点要求:一是精准聚焦根本任务,打牢思想理论基础。二是牢牢把握“十二字”总要求,推动各项工作顺利进行。三是紧扣“五句话”目标,切实解决突出问题。四是深刻领会“四个贯穿”,抓好落实。五是创新方式方法,抓实基层党支部学习教育。六是力戒形式主义、官僚主义。
 

                                                                                   

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭