当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

新兴县举办幼儿园青年教师教学能力大赛

发布时间:2019-09-20 15:59 来源:新兴县教育局 浏览次数:1158次字号:

9月11日至12日,新兴县教育局在翔顺实验学校举办了以“我是最美幼儿教师”为主题的2019年幼儿园青年教师教学能力大赛。

经各镇各学校初赛推荐,17名选手进入复赛,复赛包括说课、才艺展示以及答辩等三个环节。第一阶段是说课环节。选手们准备充分,思路清晰,从说教材、说活动目标、说活动准备、说重难点、说教法、说学法、说活动过程等方面入手,根据幼儿的年龄特点,通过理论联系实际,流畅地阐述了自己的观点。第二阶段是才艺展示。17位选手轮番上阵,有悦耳动听的钢琴独奏,有自信优美的舞蹈表演,有激情澎湃的诗歌朗诵,还有创意十足的手工制作和绘画,大家各显其能,各施所长。第三阶段是答辩环节。选手们通过现场抽题,进行即兴答辩。教师们思维敏捷、沉稳应对,围绕主题阐述自己观点,并将实践中的收获与反思进行认真梳理。经过紧张激烈的角逐,复赛落下帷幕。大赛评选出了一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名。实验小学附属幼儿园区美君老师和新城镇第三幼儿园李程老师脱颖而出,荣获一等奖,将代表我县参加云浮市决赛。

赛后,县教育局基教股教研员赵彩英对比赛做了点评,并对在场幼儿教师进行了题为《幼儿园教师如何进行说课》的专题培训。县教育局基教股股长赵素媚勉励选手们继续努力提高专业素质,并希望全县幼儿教师积极参加县、片区等各级教研活动,内提素质,外树形象,成为一名基本功扎实,爱岗敬业的优秀幼教人。
  此次大赛既展现了我县优秀幼儿青年教师的自我风采,也为提高幼儿园教师队伍整体素质和专业能力提供了一个学习平台,对提升我县幼儿园教学质量有积极意义。

 

 

  

 

 


 


 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭