当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

新兴县市场监管局全力保障“千叟宴”食品安全

发布时间:2019-10-08 09:12 来源:新兴县市场监督管理局 浏览次数:748次字号:

为了庆祝2019年中国农民丰收节,新兴10月6日禅域小镇举办敬老“千叟宴”活动,组织1000多名长者聚餐“千叟宴”活动是新兴县庆祝2019年中国农民丰收节系列活动之一,也是弘扬中华传统美德,尊老敬老的具体行动。新兴县市场监管局高度重视,积极履职,全力做好“千叟宴”食品安全保障工作10月6日上午,新兴县市场监管局局长梁思文带队到“千叟宴”活动现场检查食品安全情况,并对食品原材料开展快筛快检工作。

检查中,梁思文带领工作人员对原料采购、贮存、加工制作、防护、供餐、餐具消毒保洁和从业人员健康等环节进行了监督指导,并要求“千叟宴”活动餐饮承接单位负责人务必落实食品安全第一责任人责任加强食品采购检验,落实索证索票、进货查验制度,实行重大活动餐饮服务食品留样,加强餐饮具消毒保洁等工作。

为进一步保障餐饮安全,新兴县市场监管局派出工作人员对“千叟宴”的食品原材料进行农药残留检测,尚未发现不合格食品。

 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭