当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 部门动态 > 正文

国庆黄金周我县旅游市场持续火爆 全域旅游亮点纷呈

发布时间:2019-10-09 16:28 来源:新兴县文化广电旅游体育局 浏览次数:1103次字号:


国庆黄金周期间,我县旅游市场接待人次和旅游收入持续增长。10月1日至7日,全县接待游客人数达106.68万人次,同比增长14.98%;旅游总收入达3.87亿元,同比增长15.88%。全县各大酒店住宿爆棚,平均开房率达98.99%。游客出行以自驾游、家庭游为主,祈福游、温泉游、乡村游线路受到广大游客的欢迎。

今年我县围绕“中秋节”、“国庆节”、“重阳节”举办了“三节两黄金周”的农民丰收节活动,吸引了众多游客前来观光旅游,各大景区景点每天都车水马龙,人山人海。“禅宗文化游”、“温泉养生游”、“生态休闲游”和“美丽乡村游”深受游客热捧。

   近年来,新兴县正在全力创建广东省全域旅游示范区,旅游基础设施进一步完善,六祖故里旅游度假区、翔顺金水台温泉小镇、天露山旅游度假区、禅域小镇、金台山智慧公园等已成为游客网红打卡点。国庆期间,各景区景点人气暴增,其中天露山旅游度假区接待游客7.06万人次,同比增长54.15%,旅游收入472.8万元,同比增长74.79%;禅域小镇接待游客5.5万人次,同比增长120%,旅游收入387万元,同比增长182.48%。

   翔顺金水台温泉小镇、青山绿水温泉、龙山温泉、悦天下生态度假区“四大温泉”旅游度假区备受广大游客青睐,游客量较去年同期有较大增长,其中翔顺金水台温泉小镇接待游客9.15万人次,社会旅游总收入达1314.58万元。

此外,乡村生态游也广受游客的欢迎。禾泰农场、云座农场等乡村旅游点游人如织,特色民宿、农业观光、乡村采摘、乡村美食等旅游新业态成为众多游客选择其中云座农场10月1日至6日期间住宿全部订满,接待了超过3000多游客,天堂区村古村落、河头大湾河生态旅游观光区、满氏家庭农场等其他乡村游目的地也取得了喜人的成绩。



 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭