当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

书记县长调研教育强调:主动作为解决困难,全力推进项目建设

发布时间:2019-01-02 10:05 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:2513次字号:

12月28日下午,新兴县委书记唐谊,县委副书记、县长袁伙月率队前往县城部分学校展开调研,围绕着各学校所遇的难点问题进行现场办公。县领导陈达栋、梁志莲,县教育局、财政局、国土局、城乡建设局、规划局、环保局、城管局等有关部门的相关负责人参加了调研。

 
调研中,唐谊、袁伙月一行前后来到翔顺育才学校建设工地、县级教师发展中心建设项目、枫冼小学迁建项目、洞口小学、新兴一中高中新校区选址地段等,就各项目总体规划、进展安排、存在问题等情况进行深入了解,对项目建设中所遇的难点问题进行了现场办公和协调解决。

唐谊、袁伙月指出,教育项目是重要的民生工程、民心工程。教育部门和各相关单位要切实增强推进项目的紧迫感和责任感,着眼当前,立足长远,通盘考虑,科学布局,做好项目规划工作,高起点、高标准、高质量推进项目建设工作;要主动作为,加强沟通协调,认真研究解决项目建设过程中遇到的问题和难题,全力抓好教育项目建设;未开工项目要加快前期准备工作,争取早日开工建设,在建项目要确保安全和质量的前提下加快工程进度,争取早日投入使用。
项目扫描1、 翔顺育才学校建设工程:该项目选址在县城西郊振兴三路以南区域,规划占地面积约100亩,终端办学规模为60个教学班,提供2700个学位。首期工程计划投入9000万元,其中广东翔顺集团捐资5000万元。该项目已于今年6月动工建设,目前主体建筑中,风雨操场已完成基础工程;学生宿舍楼已进入二层施工;教学楼已进入顶层施工;综合楼已封顶进入装修阶段,预计2019年底竣工交付。2、 县教师发展中心建设工程:建设县级教师发展中心是我省实施“强师工程”的一项重大决策,将由县教师进修学校县教研室、县电教站整合资源组建,承担本县中小学(幼儿园)在职教师、校(园)长培训,开展教育科学研究及成果推广,促进教师专业发展,推动教师教育信息化建设,提供教育决策服务。该项目选址在县职教中心(县教师进修学校)校园内西北区域空地,面积约30亩,同时共享县教师进修学校运动场地以及生活设施(含师生食堂)。3、 新城镇枫冼小学建设工程:该项目选址该校现有校园的东北面,距离约300米的地段,规划征地面积约150亩,建成所九年一贯制学校。目前已基本完成征地工作,加紧进行筹建前期工作。4、 新兴一中高中新校区建设工程:该项目已于2016年开始筹划,拟选址于县城东二环路内侧,东成镇与太平镇交界地段,规划征地面积约300亩,终端办学规模为100个教学班,提供5000个学位。目前正在进行征地等筹建前期工作,争取2020年前动工,2022年秋竣工投入使用。届时把新兴一中高中部从原校区分离,将腾出的校舍增加初中学位供给。

【撰文】冯凯思

 


 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭