当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

黄冈中学新兴学校 一期建设进展顺利

发布时间:2019-01-10 10:05 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1013次字号:

  黄冈中学新兴学校是市重点建设项目之一,建设进度备受关注。近日,笔者了解到,目前,该校各项工程建设进展顺利,一期工程5月底将全面完工,9月份正式开学。

    据悉,黄冈中学新兴学校分二期投入建设,一期基建工程将于2019年5月31日全部完工。目前基建工作进展顺利,已完成一期总进度的78%,25栋单体建筑已经全部封顶,主体基本完工,进入内部装修和外墙贴砖阶段。

    其中,教学楼、实验楼、艺术楼、科技楼、图书馆、教师公寓、学生宿舍等正在进行内部装修;行政楼以及部分教学楼处于外贴砖阶段,食堂和多功能体育馆也正在加快推进中;校内道路、运动区全部完成,园区进入绿化树种植阶段;春节前所有施工外架将全部拆除。施工方正全力以赴加快工程建设进度,确保今年9月份顺利开学。

    黄冈中学新兴学校已开展招生宣传工作,计划在1月下旬组织开展校园开放日活动,届时将开放校史展览室、艺术楼、科技楼、实验楼、教学楼、宿舍楼给家长和学生参观。

    据了解,黄冈中学新兴学校按照广东省级国家示范性普通高级中学标准和义务教育标准化学校标准建校,具备初、高中学历教育条件,校园面积达220亩,总投资6.8亿元。一期建成以后,将大大满足教育学位的需求,让新兴学生在家门口即可享受到优质教育资源。 

冯凯思 杨俊怡

 


 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭