当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 政务要闻 > 正文

16辆纯电动新能源 公交车投入运营

发布时间:2019-01-10 10:07 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:548次字号:

为改善市民乘车环境,助力全县文明城市创建,近日,新兴县汽车客运站16辆纯电动新能源公交车正式投入运营,标志着新兴县公共交通正式迈进“低碳环保,绿色出行”的新能源绿色新时代。

    据了解,此次投入运营的16辆纯电动新能源公交车主要投放稔东水公交线路。与传统公交车相比,新能源公交车具有节能减排、低碳环保、乘坐舒适等优点,可大大降低运行成本,减轻城市污染,提升城市形象。

    笔者在新兴汽车站站场内看到,此次投入运营的纯电动新能源公交车外观大气时尚,颜色简洁明亮。走进车厢内观察发现,车内服务设施有了更为人性化的细微变化,通道更宽敞,座椅更加安全。

    “现在感觉坐车比较舒适,开起来比较平稳一点,感觉比以前坐起来舒服很多,以前的车辆噪音较大,现在的车噪音很少,大家都感觉很好,更加环保,没有废气,减少对环境的污染。”一公交车司机向笔者介绍说。

    据介绍,下一步,新兴汽车站将积极践行绿色智慧公交发展理念,加大投放,逐步将传统的燃油车辆替换为新能源公交车,优化线路覆盖,为市民提供安全、舒适、环保、贴心的公交出行服务。   

梁桂婵

 


 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭