当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 政务要闻 > 正文

新兴召开县委全会,按照“一二三四五”思路开创工作新局面

发布时间:2019-01-24 10:43 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:339次字号:

 1月23日,中国共产党新兴县第十三届委员会第五次全体会议在新兴县城召开,全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及中央经济工作会议和省委十二届六次全会、市委六届五次全会精神,总结2018年工作,研究部署2019年工作。

    新兴县委常委会主持会议。新兴县委书记唐谊代表县委常委会作工作报告。县委副书记、县长袁伙月就经济工作作专题讲话。全会审议了县委常委会抓党建工作情况报告,审议通过了《中共新兴县委关于贯彻落实〈中共广东省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定〉的实施意见》和《中共新兴县委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的实施意见》,以及《中国共产党新兴第十三届委员会第五次全体会议决议》。

    深化“抓攻坚、亮牌子、补短板”

    全会指出,2018年是改革开放40周年,是广东改革发展史上具有里程碑意义的一年。习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议、亲临广东视察并发表重要讲话,对广东工作给予充分肯定,明确提出了推动实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,进一步深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等一系列重要指示。新兴人民同全省人民一样深受鼓舞、倍感振奋。全县各级党组织和全体党员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对广东重要讲话精神作为首要政治任务,与省委、市委全会部署,与李希书记调研云浮指示要求一体学习贯彻、整体贯彻落实,不断开创新兴工作新局面。

    全会高度评价了县委常委会去年的工作。一致认为,在市委的坚强领导下,县委始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话精神和省委李希书记调研云浮指示要求,深化“抓攻坚、亮牌子、补短板”工作思路,擦亮温氏、园区、六祖“三张牌”,温氏模式“墙内开花内外香”,园区经济逐步壮大,“六祖牌”逐步打响;写好三产融合、特色小镇、全域旅游“三篇文章”,三产融合逐步加快,特色小镇成效初显,全域旅游稳步推进;补齐乡村、民生、生态文明“三块短板”,乡村面貌有大提升,民生保障不断增强,生态文明深入人心;推进全面从严治党,加强党的建设有新成效。全县各项事业取得新进步,体现了新时代新担当新作为。

    全会要求,站在改革开放40周年的新起点上,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,促进实现新兴高质量发展;深刻领会改革开放40年经验与启示,推动新兴新时代改革开放再出发;深刻领会中央经济工作会议精神,全面用好重要战略机遇期;深刻领会省委、市委的部署要求,按照“一张蓝图干到底”的要求,深化“抓攻坚、亮牌子、补短板”各项工作,努力实现“在发展中提质增效”的目标。

    开创新时代改革发展新局面

    全会提出,做好今年工作至关重要,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记对广东重要讲话精神,贯彻省委“一核一带一区”、“1+1+9”战略部署,紧扣市委“两新一前列”、“立足一区、融入一核、协同一带”区域发展格局,以新时代新担当新作为奋力开创新兴工作新局面,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”和云浮实现“两新一前列”目标贡献新兴力量。

    全会强调,要按照“一二三四五”的思路,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“一个指导思想”,把学习贯彻总书记系列重要讲话作为头等大事和首要政治任务;要力争在“融入一核”和乡村振兴“两个走在全市前列”,提高发展的平衡性和协调性;要落实抓攻坚、亮牌子、补短板“三项举措”,推动高质量发展;要抓好支持温氏建设省级重点实验室、加快职教园区的规划建设、创省文明城市工作、加快小镇建设“四件大事”,提高发展的竞争力和持续力;要提振争先进位的勇气、一张蓝图的底气、敢于担当的志气、风清气正的骨气、平安和谐的风气“五股气”,奋力开创新兴新时代改革发展新局面。

    全会要求,必须全面加强党的建设,着力营造敢于担当、奋发有为的新风正气。要旗帜鲜明讲政治抓政治,牢牢把握正确的政治方向。要把牢意识形态工作领导权管理权主动权,全方位筑牢意识形态安全“护城河”“防火墙”。要加强基层党组织建设,推动基层党组织全面过硬、全面进步。要持续推进正风肃纪反腐,积极营造风清气正、海晏河清的良好政治生态。

    全会号召,新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。全县各级党组织和广大党员干部,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定地扛起历史责任,勇于担当,励精图治,重铸新兴精神,再延改革成果,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    出席这次全会的有:县委委员,县委候补委员,以及不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员及县政协严树海同志,县人武部政委,广东省新兴中药学校党委书记,县纪委常委、县监委委员,县直副科以上和上级驻新兴单位党员主要负责同志,温氏股份党委书记,各镇党委书记、镇长,各村(社区)支书、主任列席会议。

冯凯思 何勇


 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭