当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 政务要闻 > 正文

2019年春运已启动,新兴汽车客运站全力以赴 本月底将迎首轮客流高峰

发布时间:2019-01-24 10:51 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:780次字号:

  2019年春运已于1月21日启动,持续至3月1日,共40天。1月22日,即春运第二天,笔者实地走访新兴县汽车客运站,在汽车站售票大厅,发现前来排队购票的旅客并不多,没有出现购票、检票“排长龙”等情况,自助购票机也只是偶尔有旅客来“光顾”。在候车大厅内,等待乘车出行的人并不多,站场环境整洁干净,进出站秩序井然。

    今年春运,新兴汽车客运站预计发送旅客11万人次,与去年同期相比略有下降,投入客车正班班次8000班,加班班次200班,全力保障春运有序进行。

    新兴汽车客运站副站长方昆琦介绍,春运伊始,客流量比较平稳,暂未出现客流高峰。“由于春运前学生们已经放假,所以进入春运以来,主要客源为外来务工人员等。”据统计,春运首日,新兴汽车客运站共发出班次198班,发送旅客达2532人次,比去年同期上升。

    新兴汽车客运站将在1月31日至2月3日迎来首轮客流高峰,即为节前高峰,主要为返回至新兴的旅客;2月8日至2月12日将迎来第二轮客流高峰,即为节后高峰,主要为离开新兴的旅客。

    “对于节后的票务情况,按照往年的习惯,不少市民集中在年初二下午至年初五来车站买票,这样的售票高峰会让市民“排长龙”或者买不到票。”方昆琦告诉笔者,为了避免出现这些情况,建议市民合理安排购票时间,比如在节前买好返程的车票。

    与往年一样,今年新兴汽车客运站在春运车票销售上延长预售期。春运期间的车票已于1月15日起开售,预售期长达40余天,即市民目前可以购买到即日至3月1日前新兴汽车客运站始发的所有班车车票。“今年车票预售期较长,希望能给市民提供便利。”方昆琦进一步介绍说,市民可通过微信、电话、网络等多种方式购票。

    市民只需添加“云浮市汽车运输集团有限公司”微信公众号,在该公众号的下栏点开“我要购票”就可查询新兴汽车客运站的详细班次信息及购票,足不出户就可购票。

    此外,新兴汽车客运站还推出了散客包车服务,主要针对那些一时买不到合适车票的旅客,只要拨打新兴汽车客运站的包车预约电话(0766—2988000),待客运站统一组织同方向的旅客后,形成团体发出包车。

    新兴汽车客运站提醒,市民在购票时一定要记得携带身份证,以供售票员验视;同时,在自助购票机上取票或者购票时也需要查验身份证才能成功办理。

    梁桂婵


 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭