当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

袁伙月率队调研慰问提出:把水台镇打造成“珠三角城市群后花园”

发布时间:2019-01-24 10:52 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:921次字号:

 1月21日下午,新兴县委副书记、县长袁伙月率队前往水台镇召开革命老区慰问座谈会并到当地敬老院进行慰问。

    在座谈会上,袁伙月代表县委、县政府,向老区人民致以深切的节日问候和美好的祝愿,向扎根革命老区,为全县经济社会发展付出辛勤劳动的广大水台干部群众,致以崇高的敬意和诚挚的问候。

    袁伙月指出,回顾峥嵘岁月,老区革命精神永志不忘,水台镇作为革命老区,在革命年代涌现出许多革命英雄,他们是水台人民的荣耀,也是新兴人民的骄傲,大家要铭记老区和老区人民所作的牺牲和贡献,继承和弘扬老区精神和老区人民的光荣传统,担当作为、务实奋进,全力加快老区经济社会建设,让老区人民过上小康生活。当前辉煌成就,还要有赖于老区人民的积极贡献,在镇党委政府的带领下,坚持发扬老区人民艰苦奋斗、团结务实的传统革命精神,为全县经济社会全面加快发展作出积极贡献。

    袁伙月表示,展望美好未来,大家要撸起袖子加油干。当前新兴已经进入高速增长阶段转向高质量发展阶段的攻关期和阵痛期,而作为革命老区,由于各种历史原因发展要素等制约,出行难、读书难、看病难、发展慢等问题仍然困扰着老区人民。因此,水台镇要打好基础,积极组织实施“以奖代补”“一事一议”等项目建设,扎实推进各项民生工程建设,为加快发展提供更有力的基础支撑;要搞好产业,积极发挥水台毗邻珠三角的区位优势和资源环境优势,利用好特色优势,大力整合温泉、生态、农村、禅文化资源,培育发展集生态养生、生态观光、生态农业、生态文化为一体的生态旅游产业集群,把水台镇打造成“珠三角城市群后花园”;要办好实事,坚持在发展中保障和改善民生,切实转变工作作风,不断提高公共服务水平,采取有力措施统筹做好就业、教育、医疗、养老、住房等各方面工作,帮助群众解决生产、生活中遇到的各种困难,以实实在在的行动不断提升人民获得感和幸福感。

    随后,袁伙月一行还走访慰问了水台镇敬老院,仔细了解老人们的生活情况,并叮嘱相关部门负责人要照顾好老人们的日常生活,让老人们安享晚年。

    县领导陈就庆、曾宪平、黄伟胜、苏榕华,县政府办、县农业局、县民政局、县卫计局及县扶贫办相关负责人参加慰问活动。

    梁晓珺


 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭