当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

新兴县公安局“以打促防”保平安 近一个月接报各类违法犯罪警情91起

发布时间:2019-01-24 10:52 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1048次字号:

 近日,新兴县公安局按照上级公安机关的部署,在县委、县政府的直接领导下,始终保持高压严打态势不放松,按照“以打促防保平安”的思路,从严从实从细抓好年前各项保安全、保稳定工作并取得初步成效,切实提升了群众安全感满意度。据统计,2018年12月26日至2019年1月20日,新兴县共接报各类违法犯罪警情91起,同比下降5.18%。

    针对岁末年初各类案件高发的特点,新兴县公安局严格落实动中备勤、公开武装巡逻等措施,最大限度把警力摆上路面,有效挤压犯罪分子活动空间;加强对城乡接合部、“城中村”、车站、码头等复杂部位的治安检查,坚持对“黄赌毒”违法犯罪“露头就打”,严格枪爆物品、管制刀具、易制爆原材料等重点物品治安管控,落实人防物防技防措施;建立多侦联动、快速响应、捆绑作战的打击犯罪工作机制,严厉打击“两抢”、“两盗”等多发性侵财案件。

    1月15日,新兴县公安局东成派出所民警联合东成镇政府工作人员安全检查至东成镇东瑶村时,发现冯某琼(女,东成镇东瑶人)小屋内非法储存爆竹等危险物品,经依法对小屋进行常规检查,在屋内查获爆竹等危险物品一批;1月16日晚,新兴县公安局根据前期通过视频监控和暗访的方式发现新某电玩城存在利用小票私下进行金钱交易的赌博违法事实,多警种协同作战,现场抓获参赌人员共12人;1月18日,经太平派出所民警连日通过多渠道、多方式以“法、理、情”等方面劝说,迫于法律的威严,涉恶(寻衅滋事罪)在逃人员陈某汉(男,太平镇波田村人)主动到太平派出所投案自首。

    下一阶段,新兴县公安机关将全力做好春节前后保安全、保稳定、保畅通工作,为人民群众欢度新春佳节营造一个欢乐祥和的社会环境,向全县人民交出一份满意的答卷。

    梁桂婵 刘小锋

 


 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭