当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

胡海运到新兴调研强调:全力推进富民兴村,共建生态宜居美丽家园

发布时间:2019-02-04 15:51 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:853次字号:

1月31日下午,云浮市委常委、常务副市长胡海运到新兴县开展乡村振兴工作专题调研,强调要深刻把握和深入贯彻乡村振兴战略,不断巩固扩大工作成果,紧紧扭住产业振兴、人居环境等关键环节,全力推进富民兴村,推动人居环境实现持续改善,共建生态宜居美丽家园,推动新兴乡村振兴工作走在全市、全省前列。新兴县委常委、常务副县长肖志坚随同调研。


胡海运一行先后前往新兴县东成镇云敏村、天堂镇紫米生产基地以及天堂镇区村调研,实地察看美丽乡村建设、产业发展布局等情况。每到一处,胡海运认真听取有关情况汇报,与相关负责人及群众深入交流,询问存在困难问题,现场研究商讨对策措施。
在东成镇云敏村调研时,胡海运走进在建的不锈钢生产合作社,深入了解合作社的规模、运营模式等情况。胡海运指出,产业是乡村振兴的支撑,产业强、农民富,乡村振兴才有基础;合作社正是因地制宜发展乡村特色产业,为广大群众实现在“家门口”就业创造了条件。他强调,要牢固树立绿色发展理念,发展产业的同时要注重环保设施建设,努力做好生态建设、特色产业、乡村振兴三篇大文章。
在天堂镇紫米生产基地调研时,胡海运听取了有关项目规划及工作情况汇报,勉励企业要立足长远,不断拓宽发展思路,不断提升科技研发水平,在提升核心竞争力上下功夫,力争企业发展再上一个新台阶,不断做大做强。
随着“三清三拆三整治”的不断推进,如今,天堂镇区村的村容村貌已焕然一新,临近春节的区村泽罗坊,更是洋溢着喜庆氛围。胡海运充分肯定目前该村推进乡村振兴工作的阶段性成果,强调要不断巩固扩大工作成果,做好科学规划布局,不断提升绿化美化水平,推动人居环境实现持续改善,共建生态宜居美丽家园。
【撰文】梁桂婵

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭