当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

@新兴人,这里有份倡议书,请您收下~

发布时间:2019-02-04 15:53 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1824次字号:

春节期间禁燃烟花爆竹倡议书
新兴县城乡居民朋友们:

春节燃放烟花爆竹是我国的传统习俗,但会释放出大量有毒有害气体,严重污染空气,县政府已发布通告,禁放烟花爆竹共创平安新兴,明确了县的禁止燃放烟花爆竹的范围,共同携手应对大气污染,共同营造一个安全、文明、环保的生态环境,在此,新兴县环境保护局特向广大居民倡议:
1、从自身做起,拒绝燃放烟花爆竹,拒绝非法生产、运输、存储、寄递、销售、携带烟花爆竹,选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、环保的喜庆方式过节、办事。
2、自觉宣传和传导禁放烟花爆竹的理念,教育、引导、劝阻家人、邻居和亲友,不燃放、不销售、不储存、不非法生产。
3、对燃放、非法生产、销售烟花爆竹等违法违规行为,要劝阻、举报,配合执法部门查处,共同坚决抵制。
4、各级党员、领导干部要带头不燃放烟花爆竹,并带动亲属和身边人员积极响应倡议。
5、通过微信等各类新媒体积极传播拒绝烟花爆竹、倡导安全文明环保生活新理念,弘扬正能量,形成浓厚的禁放氛围。
谁燃放烟花爆竹,谁就是在污染我们的空气、危害大家的健康!为了自己,为了家中的老人和小孩,为了子孙后代,请广大居民支持我们的倡议,为我县的天更蓝、空气更清新、生活环境更优美贡献自己的一份力量! 
新兴县环境保护局全体干部职工恭祝全县人民:新春快乐,阖家欢乐,万事如意!
新兴县环境保护局             
2019年1月31日

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭