当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

新时代文明实践志愿服务月主题活动启动 结合百姓需求 广泛开展志愿服务

发布时间:2019-03-07 11:15 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1197次字号:

3月5日下午,云浮市文明委在市人民广场举行主题为“传承弘扬雷锋精神 共同缔造美丽云浮”的云浮市学雷锋暨新时代文明实践志愿服务月主题活动启动仪式,由此拉开志愿服务月活动帷幕。云浮市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任郭亦乐出席活动并宣布仪式启动。市政协副主席、市文明委副主任罗立旷出席活动。

    郭亦乐在致辞中表示,要学习雷锋同志忠于党和人民、无私奉献的精神以及艰苦奋斗、在平凡工作中创造出不平凡业绩的“螺丝钉精神”,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为促进云浮市实现“两新一前列”目标作出新的更大的贡献。一要营造氛围,大力弘扬志愿服务精神;二要围绕主题,以新时代文明实践中心(所、站)为依托,结合百姓需求,广泛开展志愿服务活动;三要树立品牌,全力塑造先进典型。

    仪式上,郭亦乐、罗立旷为获得云浮市2018年志愿服务工作优秀集体(组织/团队)和云浮市2018年志愿服务“一网一证”先进工作单位(组织/团队)颁奖。市直工委、团市委负责人分别代表党员志愿服务队、青年志愿者服务队作表态发言。全体志愿者进行集体宣誓。仪式结束后,志愿服务队开展各项学雷锋志愿服务活动。

    据了解,根据《云浮市新时代文明实践志愿服务月实施方案》,接下来将以今年成立的22支市直机关事业单位新时代文明实践志愿服务队和去年通过公益大赛选拔出的16支优秀志愿服务团队为核心,在全市各新时代文明实践中心(站、所)开展丰富多彩的志愿服务活动,各个志愿服务队也都根据方案要求做了周密的部署和细致的安排。在接下来的学雷锋志愿服务月以及今后的时间里,云浮市也将以各服务队开展活动的情况为依据作为向国家和省推荐学雷锋志愿服务“四个100”(即100个最美志愿者、100个最佳志愿服务项目、100个最佳志愿服务组织、100个最美志愿服务社区)先进典型活动选拔的重要依据,逐步树立云浮志愿服务的品牌。

雷贤辉 区云波 区伟东 伍廷显

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭