当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

专项治理驾培行业 查扣车辆7台 取缔非法教学点4个

发布时间:2019-03-07 11:22 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1968次字号:

针对全县非法驾驶员培训点数量多、培训场地不规范、培训设施不健全、教练员无证上岗、擅自使用不符合规定教学车辆进行驾驶员培训、培训记录弄虚作假等驾培行业突出问题,今年2月下旬起,新兴交通运输局对全县辖区内集中开展机动车驾驶员培训市场专项整治行动。

    行动期间,新兴交通运输局执法人员采取日常检查、突击行动、错峰执法等形式对全县辖区驾培行业进行全面执法监管,对违法违规从事驾培教学活动的行为进行严肃查处。截至目前,共查处未在申报备案的教练场地开展培训业务的行为5宗,查扣车辆7台,取缔非法教学点4个。

    下一步,新兴交通运输局将加大对驾培行业的执法力度,对新兴驾培市场存在的突出问题进行有针对性治理,同时对非法占地、暴力抗法等涉黑涉恶行为进行重拳打击,着力规范全县驾培行业经营活动,切实保障群众合法权益,促进全县驾培市场秩序健康发展。

    梁桂婵 黎绍坚

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭