当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

新兴全力查处污染公路的违法行为

发布时间:2019-04-18 11:02 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:678次字号:

  从今年4月8日起,新兴县交通运输局对“货物运输车辆扬撒污染公路”等违法行为进行专项整治。数据显示,截至4月11日,新兴交通运输局共出动执法人员58人次,查处货物脱落、扬撒或遗洒、飘散运输行为5宗,污染公路案件1宗,联合治超8宗,对工地发责令改正通知书1份。

    整治期间,新兴交通运输局综合行政执法局执法人员加大了路面巡查执法力度和巡查频率,在省道113线东瑶路口至工业园段、省道276线黄岗至县城段、二环路等重点路段定点执勤,依法对未采取必要措施防止货物脱落、扬撒或遗洒、飘散运输行为进行从严查处。值得一提的是,此次行动中,交通部门执法人员联合交警部门对路面上的超限超载运输行为一并查处。

    与此同时,为进一步深入治理,力争从源头上减少运输车辆扬撒污染路面行为的发生,新兴交通部门执法人员深入施工工地,对各施工企业进行宣传教育,要求施工企业做好运输车辆管理,杜绝未采取必要措施防止货物脱落车辆出场。同时,在执法中要求驾驶员在运输过程中要严格做好防护措施,防止货物脱落、扬撒。

    梁桂婵

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭