当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

司法拍卖启动工人追回33万元欠薪

发布时间:2019-04-18 11:02 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:670次字号:

 近日,新兴县法院调解室内洋溢着喜悦与感动。就在这里,25名工人终于拿到了被拖欠的工资33万元。这也是继4月3日兑现82名农民工工资款后,新兴法院再执结一批拖欠工人工资款案件。

    车岗镇×电器厂因经营不善,除了银行等债务没有偿还外,还拖欠了25名工人近两年工资款,产生了一批追索劳动报酬和合同纠纷案件。

    经过前期诉讼,案件进入执行阶段,新兴法院执行干警查询该工厂银行账户、不动产等信息,并对该工厂的厂房、土地进行了查封。

    随后,新兴法院启动了司法拍卖程序,对该工厂的500㎡国有土地使用权及厂房地上附属设施通过网上公开司法拍卖并将其中33万元拍卖款用于支付工人工资。

    拍卖后执行干警随即逐个电话通知工人来法院办理领款手续。4月11日,工人们来到法院核对银行卡及个人身份资料,法院按比例发放并存入他们的银行账户,确保工人们的合法权益得到兑现。

    谭笑 新法研


 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县经济和信息化局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭