当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

六祖镇一鸡舍 惊现4.5米长蟒蛇

发布时间:2019-05-16 16:13 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1089次字号:

 笔者从新兴县公安局森林分局获悉,近日,该局接报称六祖镇西联村委会黄田村的鸡舍发现有一条蟒蛇,请求处置。

    接警后,新兴公安森林分局民警立即赶赴现场,发现该鸡舍有一条长约4.5米重约40斤的蛇类。经林业技术人员鉴定,确认为国家一级重点保护野生动物蟒蛇。为防止群众和蟒蛇受到伤害,现场民警对蟒蛇进行保护性制服后,联合林业人员将蟒蛇送到适宜其生存条件的地方进行放生处理。

    近年来,新兴县生态环境不断改善,野生动物数量和种类也在逐年增加,在此呼吁广大市民,要提高对野生动物的保护意识,做到不猎杀、不经营、不食用野生动物。目前,公安机关统一部署开展《严厉打击涉野生动物及其制品违法犯罪专项行动》,市民若发现有破坏野生动物行为要积极向林业部门或森林公安举报。

    梁桂婵


 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭