当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

新兴县青少年儿童 交通安全宣传教育基地已开放

发布时间:2019-05-16 16:13 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:738次字号:

 笔者从新兴县相关部门获悉,新兴县青少年儿童交通安全宣传教育基地已于今年5月9日正式启用,对全县各小学、幼儿园开放。即日起,全县各小学、幼儿园可分批至基地开展交通安全宣传教育活动。

    正式开放当天,来自新兴县实验小学、实验小学附属幼儿园及惠能小学的学生约200人在此参加青少年儿童交通安全宣传教育活动,学生们在基地内通过观看交通安全教育视频短片、学习交通安全常识、现场体验互动、交通趣味游戏等活动,将交通知识与趣味性相结合,寓教于乐,让青少年儿童在快乐中掌握交通安全知识。

    基地内,实践互动性最强的区域无疑是模拟出行区。通过行人、非机动车、汽车式、摩托车式等多种交通安全体验装置,学生们可以在愉快的游戏中,潜移默化地学会良好的交通出行习惯,提高交通安全意识和自我保护能力。“很开心,既是玩游戏,又学习了交通知识,比在书本上学的生动很多。”参加活动的李同学告诉笔者。

    新兴县青少年儿童交通安全宣传教育基地的建成开创了全县道路交通安全宣传教育的新模式。为了提高广大中小学、幼儿园学生的交通安全防护意识,从小培养孩子们安全出行的良好习惯,让祖国的花朵在追逐中国梦的路上平安、快乐成长,新兴县公安局在县委、县政府的大力支持下,倾心打造了新兴县青少年儿童交通安全宣传教育基地,并已于去年11月30日建成。基地位于惠能纪念广场1号展厅内,集情景教育与互动体验为一体,将开展寓教于乐的交通安全宣传教育,适合青少年儿童进行交通安全体验,提升交通安全意识。

    为进一步加强全县小学、幼儿园学生交通文明意识、安全意识、法治意识,提升交通安全风险防范能力,经新兴县教育局与县公安局研究决定,自今年5月份起,县教育局将定期每周组织全县各小学一至三年级学生、幼儿园大班幼儿分批至县青少年儿童交通安全宣传教育基地开展交通安全宣传教育活动,由县公安局交警大队宣传民警为学生们开展交通安全宣传教育。

    梁桂婵 张丽珍

 


 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭