当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

“甜蜜时光 感恩母爱”母亲节蛋糕DIY活动在布马村开展

发布时间:2019-05-16 16:14 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:730次字号:


    近日,新兴县车岗镇布马村委会联合车岗镇社工站在布马村开展“甜蜜时光、感恩母爱”母亲节蛋糕DIY活动,借此机会让孩子们学会感恩,表达对妈妈的爱,感谢母爱的伟大,进一步拉近彼此的感情。感恩氛围充满整个村庄,其乐融融。

    活动中,社工们首先带领孩子一起玩破冰游戏《我为家人捶捶背》。音乐一响起来,孩子和妈妈一起动起来,孩子们为妈妈捶捶背、捏捏肩,感谢辛勤养育自己的母亲。

    热身游戏后孩子们领取自己的蛋糕坯,在蛋糕师志愿者的示范下,学习用奶油和水果装饰蛋糕。各组亲子家庭在志愿者的引导下充分展示自己的才能,发挥自己的想象力制作属于自己的蛋糕,制作完毕后在心愿卡写上对母亲的祝福语后插到蛋糕上。最后社工带领孩子们一起全场大合唱《世上只有妈妈好》,并把亲手制作的蛋糕送给妈妈,祝福妈妈母亲节快乐、安康。

    本次活动共有24组亲子家庭参加,加强了亲子间的交流沟通,让亲子家庭度过了一个意义非凡的母亲节。

    梁桂婵 区健民


 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭