当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

小学新生入学 首次“多校划片” 新兴县直属小学招1300名新生,比去年多招420人

发布时间:2019-06-13 10:51 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1487次字号:

今年共招收一年级新生1300人,采取多校划片方式招生!近日,新兴县教育局出台了新兴县直属小学2019年秋季一年级新生招生方案(以下简称“《方案》”)。

    《方案》指出,今年共招收一年级新生1300人,其中实验小学420人,翔顺实验学校320人,惠能小学360人,翔顺育才学校200人。2018年各直属小学的招生人数为880人,其中实验小学400人,翔顺实验学校300人,惠能小学180人。

    据统计,今年比去年多招420人,除实验小学和翔顺实验小学比去年各多招收20人外,惠能小学比去年多招140人,同时翔顺育才学校今年开始招生人数为200人。

    今年与往年最大的不同就是采取多校划片招生方式,符合条件儿童可根据各自需求选择一所直属小学报名。这大大缓解了县城内因教育资源不均衡而引起的入学难等问题。

    “多校划片”怎么招生?《方案》指出,新兴县年满6周岁(2013年8月31日以前出生,含8月31日),未取得小学学籍且符合报名条件的儿童根据各自需求选择其中一所县直属小学报读。需要报名的儿童家长可以在6月25日—28日携带资料前往对应的地点填写报名表。其中报读实验小学、翔顺育才学校的到实验小学报名;报读翔顺实验学校的到翔顺实验学校报名;报读惠能小学的到惠能小学报名。需要注意的是,每个符合条件的儿童只能报读一所学校,发现多报的,取消其当年的抽签资格。

    需要提醒的是,报名结束后将由四所学校组织人员对家长提交资料进行审核、查验,7月1日至7月3日分别在报读学校门前公告栏公示经审核符合报名资格的儿童名单。7月5日统一由电脑随机抽录程序进行抽签,按1:1比例确定录取名单。

谭笑

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭