当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

新兴召开乡村振兴工作会议 确保走在前列 彰显新兴担当

发布时间:2019-06-13 10:55 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:6568次字号:

日前,新兴县委书记唐谊主持召开乡村振兴工作会议,动员全县上下以更新的理念、更实的举措、更严的作风,扎实推进乡村振兴战略实施,确保乡村振兴走在全市前列,彰显新兴担当,推动新兴县域高质量发展。

    县委副书记、县长袁伙月,县委副书记、县人大常委会主任陈就庆,县领导刘涛、肖志坚、潘耀才、苏榕华,以及县发改、财政、农业、国土等部门,新城、六祖、稔村等镇,区村、良洞、朱所、南塘等村主要负责人参加会议。

    实施乡村振兴战略,是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求,是实现全体人民共同富裕的必然要求。

    唐谊指出,各级各有关部门要准确把握战略定位,切实增强方向感,把乡村振兴作为今年工作的重中之重,充分尊重群众意愿,强化工作指导,做好协调服务,扎实推动乡村振兴各项任务落地落实。

    “大家不能只顾低头拉车,更要抬头看路。”唐谊强调,各级各有关部门要注重学习调研,认真学习习近平总书记关于乡村振兴战略的重要指示、批示精神和省委李希书记到云浮调研时的指示精神,加强对“三农”政策和相关专业知识的学习,做到主动对标对表落实;要对标中央《农村人居环境整治三年行动方案》,对照新兴实施乡村振兴战略规划方案,全力推进农村人居环境整治,尤其是“三清三拆三整治”工作,着力改善农村人居环境,加快美丽乡村建设步伐;要把村民组织建起来,把村民积极调动起来,把村规民约完善起来,积极探索破解农村“如何把农产品卖出去?如何把人引进来?如何把村民组织起来?”等关键性问题;要把政府、社会、村民共建共享机制建立起来,通过广泛政策宣传,推动以奖代补政策家喻户晓、深入人心,确保美好环境和幸福生活共同缔造各项工作落实到位,实现乡村发展“共谋、共建、共管、共评、共享”。

    就如何推进乡村振兴工作,袁伙月要求,各镇各相关部门要强化学习,严格按照中央、省、市、县有关乡村振兴工作的部署和要求,结合各镇、村的特点和规划部署,大力调动群众积极参与,突出工作重点,继续全域推进“三清三拆三整治”工作,加强农村人居环境整治,确保实现乡村振兴走在全市前列的目标。

    县领导刘涛、肖志坚分别就如何加快推进全县乡村振兴工作提出了建议和意见。期间,与会人员围绕如何推进“三清三拆三整治”工作展开讨论。

    梁桂婵

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭