当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

袁伙月调研簕竹镇、河头镇强调 助力群众 奔康致富

发布时间:2019-06-13 10:56 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1246次字号:

 

近日,新兴县委副书记、县长袁伙月率队到簕竹镇、河头镇调研指导乡村振兴及扶贫工作,强调要大力推动特色产业发展,夯实群众奔康致富基础,扎实推进精准扶贫和乡村振兴工作。

    袁伙月一行先后来到簕竹镇非雷村以及河头镇步朗村进行实地调研。在簕竹镇非雷村,袁伙月认真察看了村委会办公环境,详细了解该村在参加市第四轮“三清三拆三整治”专项竞赛中的路线规划、基层设施建设、村容村貌整治、产业发展等情况,并与镇村干部和项目施工方深入交流。

    袁伙月指出,要充分认识实施乡村振兴战略的重要性、紧迫性和艰巨性,结合该村的自然条件、文化特色,坚持规划先行,做到因地制宜;要认真落实“以奖代补”政策,切实抓好“三清三拆三整治”、污水处理设施建设、农村生活垃圾处理、村容村貌提升等工作;要强化乡村振兴推进措施,切实提高农业效益,不断改善乡村面貌,让农民生活得更加幸福美好。

    在河头镇步朗村,袁伙月通过走村访户,详细了解当地人居环境整治、基层党建以及村庄规划建设等情况,并就有关问题与镇、村相关负责人研究解决办法。

    袁伙月强调,在推进乡村振兴过程中,要充分认识合理规划的重要意义,根据实际不断优化建设方案,抓紧施工进度,真正落实好乡村振兴战略;要注重群众对“三度”的了解,让广大人民群众积极、主动参与到乡村振兴工作中来;要加大力度做好拆旧复垦、制定村规民约等具体工作,持续做好生态建设、特色产业等工作;要对标对表、强化措施,将扶贫各项政策落实到位;要创新工作思路和方法,因地制宜发展符合本地实际的产业,提高村集体收入,调动贫困户的内生发展动力,实现贫困户稳定脱贫。

    县政协副主席谷伟,县府办、县经研室、县农业农村局、县自然资源局、县扶贫办以及县乡村振兴办有关负责人参加调研。

梁晓珺

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭