当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

新兴时隔37年再培育出一名清华生

发布时间:2019-07-11 14:15 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:2034次字号:

   7月10日上午,新兴县委书记唐谊,县委副书记、县长袁伙月专程来到新兴县太平镇上禤村,看望慰问了以优异成绩考取清华大学的新兴一中2019届毕业生邝永胜,勉励他在新的起点上再接再厉、成长成才,报效祖国、回报家乡。县政协主席梁国华,县委常委、常务副县长肖志坚,县人大常委会副主任陈启雄,副县长梁志莲参加慰问。

    邝永胜是太平镇上禤村人,小学在太平镇禤村小学就读;初中、高中均在新兴一中就读。他在今年的高考中成绩优异,以语文130分,数学136分,英语142分,理综263分,总分671分的成绩位列全省第188名,被清华大学录取。

    唐谊、袁伙月一行向邝永胜及其家人表示祝贺,勉励邝永胜及时调整心态,树立远大志向,到清华大学后尽快适应新的学习和生活环境,再接再厉,努力将自己锻造成为国家的栋梁之材,为家乡争光,为社会、为国家作出自己应有的贡献。

    “自古寒门出秀才。感谢你在实现自己梦想的同时,为新兴一中、为新兴县争光添彩。一直以来,党委、政府对读书人是非常关心和牵挂的,希望你戒骄戒躁,不受干扰,做自己想做的事。”唐谊详细询问了邝永胜平时的兴趣和生活情况,并嘱咐他在今后的人生道路上继续努力,奋勇前行。

    当了解到邝永胜所取得的成绩也得益于母亲宽严并济的教育方式时,唐谊感叹一个普通家庭,能培养出考上清华大学的孩子实属不易,这饱含着邝永胜母亲无怨无悔的付出和无尽的关爱。他悉心嘱咐邝永胜在今后的人生道路上一定要懂得感恩,感恩母亲、感恩老师、感恩母校、感恩社会。

    唐谊指出,邝永胜以优异的成绩叩开清华大学的大门,不仅是学校和家庭的骄傲、学生们学习的榜样,更是新兴人民的骄傲。近年来,新兴县委、县政府高度重视教育发展,在资金、政策上给予大力支持,成功创建广东省推进教育现代化先进县,深入实施“强师兴教”工程,引进高层次人才,新建、扩建了县多所中小学校,不断改善办学条件,完善教育基础设施建设,教育教学水平稳步提高。

    唐谊表示,下一步,新兴县委、县政府将继续全力支持教育事业发展,动员全社会重视、支持教育,形成尊师重教的浓厚氛围,全面提高全县教育教学水平。而提高教育教学质量,体现在高中教育,体现在培养更多的高层次人才上。新兴一中2019年高考能取得新的突破,离不开全体教师的努力。希望新兴一中及其他高中,一步一个脚印、一年一个成效,努力培养出更多考上清华、北大等名校的学生,为新兴教育事业发展再立新功。

    邝永胜及其家人对县领导的慰问深表感谢,表示今后将把县领导的关爱和全县人民的期望转化为拼搏向上的精神动力,继续努力学习,以实际行动回报国家、回报社会、回报家乡。

    期间,县领导一行向邝永胜送上了慰问品和慰问金。

    据了解,历年考进清华的新兴籍本土考生为:冯志泰,1960年从新兴一中考入清华大学;伍水益,1961年从新兴一中考入清华大学;黎贵犹,1963年从新兴一中考入清华大学;叶均泰1982年从新兴一中考入清华大学。时隔37年,邝永胜于今年从新兴一中考入清华大学。

梁桂婵 何勇

 


 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭