当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

袁伙月调研新成工业园时要求:狠抓项目攻坚 千方百计保目标

发布时间:2019-07-11 14:18 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1946次字号:

   7月8日上午,县委副书记、县长袁伙月带队深入新成工业园区,调研督导2019年工业经济和重点项目建设工作,并召开座谈会,逐一听取相关部门的工作汇报,针对各自建设过程中的具体问题,认真分析研究,逐项交办明责,逐级传导压力,确保各项措施落实到位,全力推进经济社会实现高质量发展。

    袁伙月一行首先来到新成工业园污水处理厂,实地查看项目工程建设进度,详细听取主要负责人的工作汇报,现场了解建设内容、推进情况,询问工程推进过程中需要帮助解决的困难和问题,对项目工程方提出困难问题进行交办,并提出抓紧工期,安全施工,争取早日竣工投产的要求。

    在随后召开的座谈会上,袁伙月在听取有关部门汇报后,对园区上半年取得的成绩给予充分肯定。他指出,经济是发展的永恒主题,园区是工业经济发展的主战场。各级各部门要对照工作目标,创新发展思路,认真做好下半年的各项工作,不断完善园区公共服务配套设施,为全县经济发展提供新动力。

    就如何做好下半年工作,袁伙月提出几点要求:一是提信心。各级各部门要有抓好经济工作的信心和决心,振奋士气,紧紧围绕上级部署,扎实推进重点项目及各项经济指标建设,为全县经济发展提供强大支撑。

    二是树作风。各级各部门要加强与企业联系,提高主动服务意识和服务水平,把握政策导向,解决就业、金融等方面的突出问题,提供专业指导,主动做好项目对接等服务,不断优化营商环境,切实为项目建设提供保障,积极为企业经营排忧解难,以良好负责的工作作风为园区发展提供有力支持。

    三是抓落实。各级各部门要坚持项目为王,狠抓项目攻坚,全力推进项目落细落地。要加大项目跟踪服务力度,做好园区用地报批,保障入园项目用地需求;要加快园区配套设施建设,推进交通、污水处理厂等管网工程建设,确保达标排放;要抓住机遇,加大招商引资力度,推动产业共建,促进产业集聚,提升产业质态;要加强统筹,推进产业项目促建促产,加快园区扩建,做到动工一批、投产一批、储备一批。

    四是保目标。各级各部门要坚持问题导向,列出问题清单,明确时间节点,采取最有力、最有效的措施,千方百计克服困难,确保全年目标任务顺利完成。

    副县长苏江毅陪同调研并提出具体指导意见。县府办、县工信局、县自然资源局、县商务局等部门主要负责人参加调研。

梁颖

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭