当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

广州中医药大学党委书记张建华调研新兴称,支持学院项目的筹建工作

发布时间:2019-07-18 10:28 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:3917次字号:

 7月16日,广州中医药大学党委书记张建华一行前往新兴县中医药学校开展调研工作。云浮市委副书记、市长王胜,云浮市委常委、常务副市长胡海运,新兴县委副书记、县长袁伙月,县委常委、常务副县长肖志坚,副县长梁志莲参与调研。

    调研组一行先后前往广东云浮(新兴)中医药职业学院项目选址现场、新兴中药学校实地调研。在随后召开的座谈会上,梁志莲向调研组介绍了广东云浮(新兴)中医药职业学院的筹建情况。

    张建华表示,广州中医药大学和新兴中药学校有着深厚的渊源,广东云浮(新兴)中医药职业学院的筹建将是云浮市人民的一个福音,广州中医药大学会竭尽全力支持广东云浮(新兴)中医药职业学院项目的筹建工作。对该学院的下一步筹建工作,张建华提出了三点建议:一是相关部门及工作人员要提高政治站位,从完成省委、省政府重大战略部署的高度认真把工作做好,提高工作责任感。二是要提高工作质量,按筹建高职院校的定位开展工作。扶贫小组的工作人员不仅仅是专家,还要是实干家,与云浮新兴的工作人员一起把筹建工作做好。三是广州中医药大学将按照要求全方位对口帮扶广东云浮(新兴)中医药职业学院的创建工作。希望相关部门和工作人员能够避免浪费、提高效率,对指标体系认真研究、认真学习,做到硬件、软件同步推进。大家通力合作,共同把工作做好。

    胡海运代表云浮市对广州中医药大学帮扶云浮教育事业表示感谢。他表示,此次调研对云浮市筹建广东云浮(新兴)中医药职业学院具有重要的指导意义,下一步将抓紧组织工作人员去同类型的职业学院参观学习,并请各部门工作人员同帮扶团队多沟通对接,认真把工作做好。

    广东云浮(新兴)中医药职业学院的选址位于新兴县教育园区内,规划总用地1125亩。其中首期占地356亩,计划建设校舍8.8万平方米,满足3000人的办学规模;二期建设校舍3.5万平方米,满足4500人的办学规模;第三期建设约3.5万平方米,满足6000人的办学规模。以后视学院发展情况,逐步增加校舍建设,建设规模可满足10000人的办学规模。

谭笑


 

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭