当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

新兴召开县委常委会会议,专题学习《中国共产党党组工作条例》

发布时间:2019-08-22 17:02 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:3748次字号:

日前,新兴县委常委会召开会议,专题学习《中国共产党党组工作条例》。县委书记唐谊主持会议,县委副书记、县长袁伙月,县委常委刘涛、肖志坚、谭志春、曾宪平、徐广志、梁小鹏参加会议。

    会议指出,《中国共产党党组工作条例》的修订,贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为新形势下加强和改进党组工作提供了遵循。

    会议强调,做好新时代党组工作,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以贯彻落实党中央决策部署为前提,提高党组履职尽责的政治性和有效性,推动党组全面落实管党治党政治责任,履行领导职责,发挥领导作用,提高领导水平,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

    会议要求,县委要与中央、省委、市委保持高度一致,充分认识加强和改进党组工作的重要性和紧迫性。领导干部要细学、深学、吃透《中国共产党党组工作条例》,深刻理解《中国共产党党组工作条例》精神,准确掌握《中国共产党党组工作条例》主要内容,确保各项规定要求落到实处;要发挥示范带头作用,原原本本学好《中国共产党党组工作条例》,对照自身思想、工作和生活实际,坚决做到知行合一、自觉践行;要创新学习形式,丰富学习载体,把学习《中国共产党党组工作条例》和学习党章,学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,做到内化于心、外化于行。

    会议还研究了其他事项。

梁桂婵

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭