当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

袁伙月在河头镇调研乡村振兴工作时要求:挖掘当地特色 做好山水文章

发布时间:2019-09-02 16:50 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:2271次字号:

   近日,新兴县委副书记、县长袁伙月率队前往河头镇,深入步郞村实地调研该镇乡村振兴工作情况,强调要挖掘当地特色,规划好乡村旅游布局,做好山水文章,打造河头特色亮点村。县人大常委会主任陈就庆,县人大常委会副主任黄伟胜等参加调研。

    袁伙月一行实地察看了步郎村的“三清三拆三整治”、垃圾分类等工作推进情况。每到一处,袁伙月都与镇村干部、规划设计和施工建设团队负责人以及当地村民深入交流,询问存在困难问题,现场研究商讨对策措施。

    袁伙月指出,乡村振兴事关农村未来发展和民生福祉,良好的生态环境是农村的最大优势和宝贵财富。步郎村具有天然的山水资源优势,村场村貌布局井然有序,“小桥流水人家”是它突出的优势和亮点。只要在充分利用这一点的同时,与环境整治、土地流转、文化乡愁、特色产业打造相结合起来,就能打造出一条实实在在造福村民的生态宜居文明村落。

    袁伙月强调,一要整合资源,积极协调,用有限的资金,突出河头特色、步郎特色;二要结合本村文化,依托村中山水自然资源、人文民俗风貌等条件,充分挖掘村庄的文化元素和特色亮;三要规划抓好环保工作,做好垃圾分类、雨污分流等工作,确保饮水安全,道路畅通;三要尊崇民意、倾听民情,做足乡村旅游文章,提升村民群众的幸福感和获得感,让群众在自己的家门口赚钱,真正实现富裕,实现乡村振兴的最终目标。

    期间,陈就庆、黄伟胜等县领导分别就河头镇和步郞村如何做好乡村振兴工作提出了具体的意见和建议。
谭笑

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭