当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

唐谊调研指导东成镇乡村振兴工作时要求:以最佳状态迎接“三清三拆三整治”专项竞赛

发布时间:2019-09-10 10:38 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:3131次字号:

初秋时节,依然酷暑难当,新兴县乡村振兴马不停蹄、如火如荼。9月7日上午,新兴县委书记唐谊率队深入东成镇调研指导,对该镇乡村振兴工作进行再部署、再加温、再鼓劲,要求东成镇对标对表全面做好查漏补缺、拉长板补短板,以最佳状态迎接云浮市“三清三拆三整治”专项竞赛,争取在竞赛中取得优异成绩。县人大常委会主任陈就庆,县委常委、县纪委书记、县监委主任曾宪平,副县长苏江毅,县政协副主席苏榕华等参加调研。
 

 
唐谊一行先后来到东成镇碧塘村、坩村、礼村以及布填村调研,实地察看各村“三清三拆三整治”、村场规划、基础设施建设等情况。深入各村村间小巷仔细检查后,唐谊充分肯定了目前东成镇推进“三清三拆三整治”工作取得的成效,认为危破老房清拆到位、村内建设彰显特色,在全镇掀起了党群、干群同心合力推进“三清三拆三整治”助推乡村全面振兴的良好氛围。

“整体感觉很好,很舒服。”行走在碧塘村的村间小巷中,唐谊对目前碧塘村危坡破老房清拆以及村场建设等工作给予充分肯定,并指出,村场建设要依靠村内现有的生态、历史文化、人文等资源,因地制宜,着重突出“孝廉”文化,致力打造有特色、有亮点的“清风碧塘”。

唐谊强调,“三清三拆三整治”是改善乡村人居环境、实施乡村振兴战略的基础工程。东成镇及各村(社区)要继续保持强力推进的浓厚氛围,提高政治站位,进一步压实责任,细化工作措施,查漏补缺,全力以赴狠抓落实,以实际行动大力推进“三清三拆三整治”农村人居环境整治工作,确保农村环境得到实实在在的改善,不断增强农民群众的获得感幸福感。同时,要因地制宜谋划产业振兴,为美丽乡村后续维护和建设提供保障。
紫气东成,清风碧塘。得益于“三清三拆三整治”,如今,碧塘村一步一景,村前古榕郁郁葱葱,水塘碧波粼粼,村内环境优美,乡风文明,不仅“留得住乡愁”还“看得见发展”。

在东成镇礼村调研指导时,获悉该村支书二十几年如一日的坚持为村谋发展、为民办实事,如今日夜兼程奋战在“三清三拆三整治”一线后,唐谊给予了高度的肯定与赞赏,并勉励该村支书不忘初心、牢记使命,坚定信心,继续大力推进乡村振兴工作,为村谋发展、为民谋幸福。

调研中,县领导陈就庆、曾宪平、苏江毅、苏榕华分别就东成镇乡村振兴战略实施,尤其是“三清三拆三整治”工作提出了有关意见和建议。

【撰文】梁桂婵 何勇

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭