当前位置: 门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻 > 正文

袁伙月率队开展“中秋、国庆”节前安全生产检查强调:坚守安全红线,确保市民度过安全祥和的节日

发布时间:2019-09-18 09:57 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:2321次字号:

“中秋、国庆”两节将至,为确保“双节”期间全县安全生产形势稳定,9月12日,新兴县委副书记、县长袁伙月率队开展“中秋”“国庆”节日期间安全生产检查。副县长伍树全参加调研。
袁伙月一行先后来到凌丰新豪轩锦城建筑工地、沙洲加油站、筠城国际广场以及新成先丰不锈钢厂,重点检查企业员工的消防意识是否到位、消防设备的掌握是否熟练、消防设施是否完整、安全出口是否舒畅、食品安全管理、企业安全检查台帐和安全生产管理资料及制度建立与落实情况是否健全等内容,并认真听取了企业主要负责人对节前安全生产大检查工作落实情况。
就如何做好“双节”期间安全生产工作,袁伙月表示,各部门要始终绷紧安全生产这根弦,扎实抓好安全生产各项工作,坚守安全红线,严格履行好安全生产主体责任,做到职责明确、责任到人、工作到位,始终把防范遏制重特大事故作为重中之重,紧盯隐患问题和薄弱环节,突出重点领域、重点部位、重点环节,加强隐患排查整改,落实安全防控措施,严密防范事故发生。

袁伙月强调,各责任部门要抓紧时间,严格按照通知要求,对辖区内企业展开全面排查,扎实做好安全生产大检查工作;对检查中发现的问题,相关责能部门要立即下发整改通知,责令相关单位立即整改并做好跟踪督查,确保整改及时到位;要强化各项应急准备,加强应急演练,落实应急处置措施,严格执行领导干部到岗带班制度,确保突发状况能够及时有效应对;各部门要充分发挥自身职能作用,密切配合、通力合作,形成一股执法合力,全面排除各类安全隐患,确保重大节日及重大活动期间安全生产秩序和消防安全形势稳定,让全县人民过上一个平安、祥和的国庆、中秋节。

【撰文】梁晓珺

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

政府在线
×关闭